小时候的我作文
今年我十岁了。
我是08年出生的奥运宝宝。十年过去了,回想起我的童年,还真发生了许多让人印象深刻的事情,下面就让我列举一二。
在我五岁那年,我爬上了桌子想把水杯拿过来喝水,一不小心把盘子打碎了。妈妈闻声赶来,看到了我把盘子打碎了,就说我:“你真是太不小心了!”我满不在乎地说:“碎碎(岁岁)平安嘛!”刚过来的爸爸和姐姐听到了这句话,先是愣了一下,随后哈哈大笑起来,爸爸拍着我的头说:“没关系,改正就好了。你现在真是长大了,都会这么说话了呀。”于是一场家庭风波就被我无意间说的一句笑话平息了。
六岁时,学校有一次考试,我回到家问爸爸:“爸爸,如果我考试满分了,你会怎么样?”。爸爸笑着说:“我会高兴死的。”我说:“爸爸,那我救了你一命呀。”老爸一听,都笑出眼泪来了:“你小子,学习不行,讲笑话倒是有天赋嘛,哈哈哈。”
总之,我小时候给家里增添了许多笑容,你呢?