秋之韵作文
不知从何时开始,树上叶子那明朗的绿色已被生硬的枯黄所代替,风一吹五彩缤纷的叶子从树上打着旋儿飘落,纷纷扬扬,仿佛下了一场缤纷的叶雨;又好像断了翼的彩蝶,凌空飞舞,美丽又带着一丝淡淡的悲凉,我这才恍悟——秋来了。
秋的天是如此的湛蓝明澈,纯洁的就像幼时的心灵那样,没有一丝杂质,蓝的轻盈,蓝的优雅,蓝的透彻,这世间没有一种蓝能与之媲美。
小的时候学单词,学到“愁”这个字的时候,我很疑惑,“秋”下一颗“心”就变成了“愁”了呢?如今,我才真正感受到秋的那种落寞。恍惚间,天空里竟飘起了若有若无的雨丝儿,密密的斜织着,秋的雨不大,不像夏天的雨,狂放热烈,而是温和抒缓,在雨的笼罩下,万物仿佛披上了一层轻盈的纱衣,雨丝儿落在身上,别有一番独特的滋味,雨中的秋之美,即使翻遍字典也无法来形容。
秋,同样是丰收的季节,果园里田园里的硕果累累,正是农民们汗洒田野,辛勤劳作的见证,望着那丰硕的果实,我不禁感慨万分。
秋,一篇清丽的诗,一幅美丽的画,一首悠扬的歌。