秋天!你是一位美丽的仙女,将果实默默的送给果农们,使果农们心中了开了花;你是一个顽皮的小孩子,到处乱涂,把这一个单一的城市涂成了五颜六色的城市;你还是一位热心的老爷爷,告诉了小动物快搬运食物,冬天快来了!啊!秋天!你真是一位善良姑娘的化身。
他走到了田野中,一不小心打翻了颜料盒,把高粱染成了红色,把稻子染成都了金黄色,把农民伯伯的笑容染成了粉红色。稻子、高粱都弯下了腰,纷纷感谢着秋天!农民伯伯立马拿起锐利的镰刀,把稻子收割下来。
他又走进了香飘十里的果园,用手挥了挥,苹果从坚强的绿色成了怕羞的红色,一刹那,那一棵树都红了。成了果农们最快乐的时候!
“秋风杂秋雨,夜凉添几许。飕飕不绝声,落叶悠悠舞。”这句诗,正表达了现在这一种天气,一会儿下雨,一会儿不下雨。
我在外面的时候,我看到了树叶一片片飘落,像一只只蝴蝶一样飞舞着。
夜晚那一座世贸大楼还矗立着,诉说着秋天的美丽……