游泰山作文
今天,我们一家人去爬泰山。一到泰山,只见它高耸如云,太雄伟了!我们迫不急待的开始爬山了。
刚开始还行,爬到中间,我已累得气喘吁吁了,只好坐在台阶上休息,抬头一看,爸爸妈妈早已拉下我一大截。这时,爸爸高声喊:“你上来我给你买冰糕吃。”我听了以后就又来劲了。在爸爸的鼓励下我又开始爬山了。
这时爬山的人特别多,人山人海。人们都在努力向上攀登。山越来越陡,路边奇峰怪石,向山下望去,山底下的的村庄特别小。
终于到了十八盘。听爸爸说,这里是最难爬的地方。我一步也不愿意爬。妈妈鼓励我,一定坚持,只有爬到山顶,才是真正的男子汉!在大家的鼓励下,爸爸连拉带拽,终于爬上了玉皇顶。
走在天街上,我仿佛置身于天庭中,白云在身边飘浮,美极了!
因为是阴天,很可惜没看到泰山日出,但我仍然很高兴,因为我克服了困难,变得坚强了。