游泰山作文
今天,我终于来到了泰山的脚下,这五岳之首的泰山是那样的高大那样的雄伟,让人见了,都有爱慕之心。
买完票,我们开始爬泰山,它像一条巨龙在蜿蜒盘旋的楼梯上卧着,又似一条很长很长的天阶,望着眼前高高的泰山,我浑身充满了力量,看似简单爬起来真是难呀,越往高处越是陡的厉害,这时我已累得筋疲力尽了,真想一屁股坐在地上,舅妈在旁边鼓励着我,我咬着牙继续往上爬,和我一路同行的姐姐实在受不了了,坐在地上不起来了。
于是我们决定就地休息一会儿,这时我已经困得睁不开眼睛了,抱着腿我就睡着了,大概半小时过去了,大家休息的差不多了,我们又继续往上走,再往上走,台阶更加的陡,简直快成一条直线了,我们都不敢大意,踩不好就会滚下去,有的弟弟妹妹都用手往上爬的,我紧紧的跟在哥哥的后面,舅妈在后面保护着我,我都不敢四处乱看,不知过了多长时间,我们终于到了玉皇顶,在山顶上真是冷呀,我们租了大棉袄,本想能看到日出的,可惜的是雾太大没看成,不过我还是挺高兴的,我终于爬上来了。