游泰山作文300字
去年暑假,我们一家去了泰山旅游。泰山位于山东省中部,前面是孔子故居曲阜,后面是泉城济南,有天下第一山的美称。孔子也说:登泰山而小天下。自秦朝以后,先后有12位皇帝在此封禅祭天。
8月14日我们逛完济南乘高铁赶到泰安,住在泰山脚下的一家旅店里,准备第二天一大早登泰山。站在泰山脚下,抬头向上看,我感觉泰山好高,雄伟的泰山拔地而起,满山都是松柏,山间云雾缭绕,那景色真好比人间仙境。
第二天全家人早早起来,吃过早餐,带上登山的装备,先从天外村景区门口乘坐大巴上中天门,再从中天门一路爬上南天门。稍做休息,继续前进登上了玉皇顶。刚登泰山,感觉很新奇,不觉得很累,但越往上走越累,特别是登十八盘的时候,路又窄又陡,几乎精疲力尽,多亏了爸爸不断的用雪糕和冰激凌加油打气。好不容易到了南天门,那景色真是美啊,看到美景疲劳减轻很多,又走过一段不是很陡的路我们到达了山顶。站在山顶的巨石上看泰山到处悬崖峭壁,怪石嶙峋,石壁上刻着很多名人题的字。放眼往远处望去,山下的城市好小好小,让我们好好地感受了一下会当凌绝顶,一览众山小的含义。我和哥哥忍不住大喊一声:泰山,我来啦!
等我们长大了,一定还会再来泰山!