一件小事作文
生活中有很多小事让人觉得不起眼,大家都容易忽略它,其实大事可以变小,小事也可以变大,你相信吗?
星期天我一边哼着小调,一边四处张望的准备找同学玩,走着走着,咦!那是什么?我满怀好奇的后退两步,定眼一看,原来是一只黄溜溜香蕉皮懒洋洋的躺在大路中间休息呢!呵呵,还好没踩着它,要不我能一定两败俱伤,我得意洋洋的从它身上跨过,心里琢磨着是谁这么不道德呀!把香蕉皮仍在路中央,老人和孩子可是最容易滑倒的呀,要摔倒了怎么办,想到这里我正准备回去把它扔进果皮箱里,可是事情就有这么凑巧,香蕉皮前方正有一个大约两三岁的小孩子和另一位一位大一点点的小朋友,正追逐嬉戏呢,两个小朋友活泼可爱,弟弟见哥哥在后边追着,跑的更欢了,还一边象前跑一边回头嘻笑的望后边追来的哥哥,,眼看就要踩着香蕉皮了,不管我怎么叫小心小心他们也都没能懂得我的意思,他们只顾着自己高兴着呢!我话音都还未落,就听见啪的一声,紧接着是哭声,,接着就是更惨烈的哭声一片,前边的小弟弟先是踩着香蕉皮摔倒了,接着就是后边追的小朋友由于惯性又踩着了摔在地上弟弟说我身上跟着他也摔倒了,小弟弟摔得很严重,悲剧就这样酿成了,
这件事情就这样眼睁睁的发生在我眼前,让我后悔莫及,要不是我当时忽略这是件小事,不犹豫的就把香蕉皮拾起,还有那些乱扔垃圾的重视扔果皮的危害就不会酿成大错,所有通过这件事情让我明白任何一件小事,都又可能转变成一件大事,所有我们不能忽略身边的小事,我们小学生更有学会从小事做起,以后才能成就一番大业。