前不久去世的钱学森老爷爷曾经说过“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”是的,只要敢于面对困难,就没有做不到的事。十月,学校开展了秋季运动会。一大早,教室里早已是人声鼎沸,热热闹闹。沈老师正在为我们发运动员号码牌,我拿好后,急忙让陆玮给我戴上。八点左右,运动会开始了,首先是二年级的`30米赛跑,再是三四年级的投沙包和沙坑跳远。我们班有陆怡、王文浩、鲁晨晨、廖飞翔、等人参加。比赛开始,我心里默默的念叨:加油啊!
超过四(1)班,之间廖飞翔第一个跳,他飞快的跑了起来,来到白线前他腾空一跳,收拢双脚轻轻的落在沙坑里。他的动作实在完美,简直就是鲤鱼跳龙门。最后,我们班的陆怡以优异的成绩取得了女子第一。接着又开始了四年级男女100米预赛,我心里忐忑不安,我想:以前三年级四(1)班总比我们跑得快,今年我们一定要加油!
比赛开始了,随着隋老师一声山崩地裂的枪响,我使尽全身力气奔跑,眼看沈超要追上来了,但是我听到同学们大声为我加油鼓励,我便像一支离弦的箭一般飞快的冲向终点。虽然,我并不是第一,但是我仍然十分激动。随后又开始了四年级男子100米,我们班的王艺和柴东东分别取得了男子100米第一名和第二名。没想到两位新来的同学竟然为我们班争了这么大的光彩。一天的比赛结束了,所有的项目我们都努力做到最好。我想:虽然前三年我们运动会都输给了四(1)班,但是我们勇于面对困难,坚持不懈,所以这次运动会我们赢了!
我想:钱学森爷爷之所以能成为一位举世闻名的科学家,是因为当他遇到困难时,总会勇敢的克服困难。事情虽小,但是给我的启迪却很大,当我遇到困难时也要不失去信心,坚持不懈。