一件小事作文
我们的身边每时每刻都在发生许多事情:可以是人生大事,也可能是鸡毛蒜皮的小事,虽是小事,但常常使人有了受益终生的启示。
不管复习没复习,表演肯定是得表演的,这是我逃不过的命啊!不过幸好我还有两个同伴一起合奏,我说不定还可以浑水摸鱼一下。我心中这么暗暗想着。
“想什么呢,下车了!”爸爸的一句命令打断了我的思绪。我背着琴到了表演现场,结果被老师告知我们前面的五个人全部迟到而导致我们变成了第二个上台。我立刻紧张了起来,我的两个同伴也不满地抱怨了起来。
我们上了台,老师给我们的琴插上扩音器,调音。我望着台下的观众,汗不住地往外冒——我怎么能让他们失望呢?我顿时倍感压力。
老师在一切准备好时,敲了四下鼓——这是开始表演的信号!我们很默契地开始了演奏。我认真地演奏着,可弹着弹着,居然一时慌乱没找到谱!当我好不容易找到谱时,慌乱之中又错了好几个音。我终于稳定下来的时候,却一抬头看见了我的父亲略微失望的神情……
我参加过很多表演,不过这应该算是我最失败的一次。这首曲子本该是我非常拿手非常熟悉的,可我却让他们失望了。表演结束后,我和老师、同伴们将这次演出称为“车祸现场”。虽然演出不是很成功,但这也是一次教训,我希望以后我不会再出现第二次类似这种“车祸现场”了。
做任何事都一定要提前准备,并做好应变,一定要冷静地去面对错误。虽然这只是一件小事,但我的收获却很大……