草莓水果作文
“你最喜欢的水果是什么?”
“草莓。”
若是有人问我最喜欢的水果是什么,占据榜一的必定就是草莓,虽然接下来对于苹果,芒果和桃子都有喜爱之情,但草莓在我心目中永远是无可替代的。
几乎眼神只要一触碰到那抹红色,就会有一种来自于心底的兴奋感。
往往都是迫不及待的跟在大人后面,瞧着大人洗草莓,乖乖的等待着洗好的草莓放到自己面前,接受着属于我的“扫荡”。
我还记得我吃草莓的时候那狼吞虎咽的样,好像生怕别人吃多了吃没了一样,一大碗草莓往往被我三下两除二吃掉大部分,一下子就见了底。
草莓的样子几乎是一下子就吸引了大家,看上去特别的有食欲,一粒粒黑色的小子镶嵌在红去特别的有食欲,一粒粒黑色的小子镶嵌在红色的果肉上。
剥去绿色的叶子,甜中带微微酸感的果肉就给人带来了味蕾的享受。
我记得草莓最常吃的时间是在10月份,恰好也跟我的生日对上,或许小女孩跟草莓之间真的会隐隐约约的透着一丝缘分。