爸爸爱抽烟,为了帮他戒烟,我做了监督员。 我和爸爸约定,我每天看电视不超过半小时,爸爸在一天内就不能在家里抽烟。第一天,我全神贯注的在看电视,突然爸爸拿着一根烟,笑着在我面前点燃了。我关了电视,坐在一边十分懊恼。 第二天,我一边看电视,一边看表,这回,我不会让爸爸有机可乘。
半小时马上就到了,我关掉电视,躲在门边,偷看爸爸,只见爸爸已经准备好了烟,我“哇”的一声,迫不及待的跳到爸爸那儿,爸爸无奈地把烟收了起来。 在我的努力坚持下,爸爸减少了抽烟的次数,我为自己感到骄傲、自豪。 评语:是啊,你太厉害了,今后你和爸爸互相监督,改掉坏习惯。