今天早上,我围着小区跑步时看见了一位叔叔的电瓶车的车灯开着。我不知道该不该对他说,想了半天,那叔叔来了,我马上跑步过去说:“叔叔,你的电瓶车的车灯开着,快关上吧。”他停下来面带笑容说:“你这个小朋友真懂事。”我说:“一点小事,只不过叫你把车灯关上而已,也没什么了不起。”叔叔问我叫什么名字,我说:“张陈程。”他又问在哪读书,我不想说就走了。在路上,我心想:“早知道不说名字了,做好事不需要留名的,更何况这点小事。”
我回到家把事一五一十的告诉了妈妈,妈妈也夸奖了我还说:“下次一定要多做好事,要有爱心,当别人有困难时一定要伸出你的小手。”
我要从一点一滴的小事做起,这样才能做更多的好事。