我学会游泳作文
快乐的暑假开始了,爷爷奶奶要带我去宁城热水玩。到了宁城热水后我们要去游泳,可到了游泳馆,才知道游泳池正在换水,得过几天才能游泳,就这样我们失望的回了宾馆。
过了几天以后,我们再一次来到游泳池,这次可以游泳了,我非常高兴,进了游泳池以后,爷爷给我租了个游泳圈,我套在上面,马上就浮了起来,爷爷让我抓住护栏用两腿夹水,我练了不一会儿就学会夹水了,爷爷直夸我是个悟性高的孩子。接下来该学划水了,爷爷教我双手并拢,手向两边划水,然后再收回去,依此类推。这次可不像夹水那么容易了,我的动作总是不标准,不过经过的努力,终于把划水也练会了。现在就差换气和摆脱救生圈了。在学习换气时我呛了几次水,尽管呛了几次水但并没有影响我学游泳的决心。经过努力,终于有一天我从其中找到感觉,学会了换气。现在只有摆脱救生圈的问题还没有解决了,爷爷说:“不要半途而废,要坚持”我听了爷爷的话后志气大增,下决心要学会游泳。
我的努力没有白费,终于我能摆脱救生圈了,开始往前游出五六米远,慢慢地可以自由的在水里游了,我高兴地大叫起来“我学会游泳了”。
这是一次愉快的旅行,我学会了游泳,通过学游泳这件事儿,我也知道了做任何事儿都要坚持,不能半途而废,只要坚持就一定会成功。