我学会游泳作文
小时候,有一次去玩水,一不小心扎进了水里。差点淹死,幸亏姐姐把我拉了出来。从那以后,我开始害怕水,洗头、洗澡都是在家里进行的。几乎没在外面玩过水。
去年暑假的一个傍晚,妈妈决定让我学游泳,我一万个不愿意。一直说:“不要!不要!我怕水……”可是妈妈拉住我不放,还把游泳圈套在我的脖子。就这样,我被妈妈押着来到了大源溪。战战兢兢地下了水,向四周看了看,5、6岁的小孩子游得都那么活跃,我居然还不会,真是丢人丢大发啦。这让我有了要学会游泳的决心。
我套上游泳圈,顺着石头一步一步地走下去。鹅卵石光溜溜的,踩在上面我感觉失去了平衡,整个人都往后倾斜,不受我的控制,我很害怕,于是大声喊着:“妈妈,我害怕。”妈妈赶紧走过来,扶着我,我慢慢地下去,逐渐适应了水里的环境。
这时,爸爸也来了,他教我练憋气,我一个不小心啊,就让鼻子喝了一口水,把我呛得满脸通红,后来我一直练憋气,过了好久才学会憋气。爸爸又说:“我再教你怎样浮在水面上。”我说:“不是吧,刚学会憋气,就要学怎样浮在水面上,这也太难了吧。”爸爸又说:“不管做什么事都要有耐心,不要一下子就气馁了。”我说:“好吧”。我继续学,爸爸对我说:“你的脚轻轻地蹬几下试试。”我试了试,真的浮起来了。后来爸爸又教我手脚并用,让我的手用力划,脚使劲往后蹬。我试了几次,虽然又呛了好几次,但终于克服了对水的恐惧感,并且在爸爸的帮助下学会了游泳。
通过游泳,让我明白了无论做什么事情都要勇敢,要勇于尝试,努力挑战自我才能到达成功的彼岸。