我学会游泳作文
我很喜欢钓鱼,但妈妈担心我掉进河里,于是妈妈让我去学游泳,我也兴高采烈地答应了。
我刚到游泳馆内,看到那么多人像鱼儿一样自由自在地游来游去,我想:游泳看起来很容易呢!根本没想象得那么难。林教练刚让我们热了一下身,我就飞一般地跳进泳池,没想到我的身体迅速往下沉,呛了好几口水,幸好教练及时赶到了,否则我就没命了。我一想起这事就后怕,于是想要放弃了,教练似乎看出了我的心思,语重心长地对我说:“你一定要振作起来,坚持下去,世界上没有一件事能随随便便成功。”听了教练的话,我使劲点了点头。紧接着,教练把我们的背上背上泡沫,紧紧地系在身上,我们下了水,学会了换气,教练又把我们领到台上,学着青蛙的动作。九天过去了,我们都有了一些经验,第十天,老师让我们自己游,我先把手合拢在一起,双腿弯曲,可最难的是,脚也需要弯曲,我这人从小就有个毛病:我的脚从来不会弯曲。但是在教练的帮助下,我终于成功了!我也可以像小鱼一样在水中自由自在地游来游去,而且是游得是最好最快的。
这天,爸爸妈妈对我说:“儿子,你真能干!”大家也纷纷向我竖起了大拇指,我心里可高兴了。正所谓:不经风雨,怎能见彩虹?不克服困难,怎能迎接胜利呢?