刘元弨,我的同桌。他的脾气有点暴躁,别人认为是小问题的事儿,在他眼里,可都是天大的事儿。
那一次,刘元弨比我先吃完饭,等我回来时,他正在写课堂作业。我路过他的椅子,刚坐到自己的位置上,刘元弨就生气地对我大叫:“你干什么嘛!”我转头一看,才知道我碰到了他的手,字写歪了。我还没来得及说“对不起”,他就给了我一拳。哼!欺负女生算什么英雄好汉!有话好好说有,打人干什么!本来还想给你道歉,现在看来还是不用了!
还有一次,刘元弨作业做完了,要去改作业。可老师说,讲台上只能站三个人。刘元弨性子急,看见一个人从讲台下来了,他就使出“奥运速度”跑向讲台。可正巧,一边的陈弘锦同学也跑过来了。他俩一起跑上了讲台,争那一个位子。争过来又争过去,刘元弨还是没争过陈弘锦,只好回到了座位上,一边等一边不服气地嘀咕着什么。我问他问题,他立马就拍桌子,并且大吼一声:“给我滚!”哼!就问个问题你也要发脾气,看来你这个人也不怎么样!而且你生气,关我什么事!为什么把气撒在我身上!
刘元弨,其实你学习很好,作文也非常棒,字也写得不错,你要是改掉了暴躁这个毛病,老师同学肯定会更喜欢你的!加油!
后记:后来,邹老师把我和刘元弨叫上讲台,问刘元弨:“你是愿意让舒禹诺的作文上周报,还是选择改正错误呢?”他毫不犹豫地回答:“让她上周报吧,因为她写的很好,而且我也要改正错误,不要这么暴躁。”天哪!我吃了一惊,还以为她要乞求邹老师不要让我的作文上周报呢!看来我小看他了!嗯,我要给他点个赞!GOOD!