我们班的小霸王作文
他是我们班的小霸王,我们班里的好学生都不愿与他玩。
可能是因为他实在长得太“精致”了,杂乱的眉毛,幽暗的眼睛,扁干的鼻梁,最引人注目的还是那张干燥起皮的嘴,嘴角上还有一条疤痕。那疮疤犹如一只沾了毒液的蜈蚣,正要爬进他的嘴里去——那好像是他打架打伤的。
他的行为也挺恶劣的,上英语课时,他总能抓住机会,扰乱课堂秩序,有时连英语老师都被他气红了眼眶。我们更讨厌他了,甚至有些厌恶他了,他怎么能做出这种事来!
在我们去大礼堂听讲座时,他偷偷地溜了回去,将墨水倒进了一个女孩的书包里。当我们回去时,便看见墨水已经将书包和书都包围了,一眼望去,只有无尽的黑暗和失望。
后来在一次位置的调换中,我竟然被换到了他的旁边,与他做了同桌。怎么回事?他应该一个人坐啊?我不想和他这种人做同桌。
在和他做同桌的每一天,我都过得小心翼翼,生怕他一个不高兴,让我的书包变成一颗黑煤球。但他并没有对我的书包做什么。
他似乎没有像同学们传的那样恐怖,反而还挺热心肠的,我考差了,他会安慰我,说:“我比你考得还差呢!”;我忘记带东西了,他也会借我;我遇到困难了,他也会来帮助我解决问题。我和他的关系渐渐地融洽起来,还成为了“好兄弟”。
我忽然想起了那件事,就问他:你为什么要把那个女孩的书包变成那副模样?他支支吾吾地,怎么也不肯说。最后,我才知道,他根本没有干那件事,是他的兄弟弄的,他不愿他兄弟受批评,就替他背了锅。
这不公平,正当我想告诉老师时,他一把拦住了我,并冲我一笑。好吧,那就算了,我还以一笑。