我们班的小霸王作文
在我们班这个大家庭里,有温文尔雅的“小仙女”吴栏,有无所事事的“浪子”姜国富,有膀大腰粗、呆头呆脑的“军师”许云贵,还有脚踏实地的“书呆子”陈德超……但是,唯独“小霸王”徐启洋留给我的印象最深。
徐启洋脾气很霸道,只要别人拥有的东西,他都想有;倘若他得不到,别人休想得到。因此,一说起他,人尽皆知。班上的同学平时要是从家里带点什么好吃的到学校,只要看到徐启洋,就避而远之。
一次,老师让我们自习,写写秋天的作文。当同学们都沉浸在秋天美妙的幻想之中时,忽然“啪”的一声,徐启洋的修正液掉在了李吉富的桌子下面。“快给我捡起来,不然凑死你!”徐启洋的声音犹如排山倒海一般传到了我们的耳朵里。“不捡就不捡,怎么了?又不是我给你扔下去的,凭什么?别拿你的脏手指手画脚!”李吉富把手搭在桌上,好像很不服气。同学们也发出了叽里呱啦的议论声,可能是觉得他太没有礼貌,也可能是鄙视他太霸道了……“捡不捡?我要动武力了!”也许是因为害怕,李吉富顿时收敛了怒容,偷偷地斜瞥了对方一眼,虽说表示出极不情愿,但还是乖乖地捡起了修正液。这时,徐启洋更加得意了:“就凭你,敢和我这个雄狮作对?自不量力!”
他就是我们班人见人怕的“小霸王”徐启洋。