我们班的小霸王作文
要说我们班胆子最大的,那可能就是张晓刚了。你可别误会,我说的“胆子最大”可没啥考好佩服,因为这里的“胆大”指的是他的那些恶习,天天不写作业、打老师、骂老师,甚至逃课……今天我就让大家看看他的“英姿”。
“叮铃铃……叮铃铃……”上课铃打响了。这节课是品生课,老师要检查作业。同学们都好好写完了作业,把作业摆在桌角,然后端端正正得坐好,等待老师来检查。可张晓刚就厉害了,跷着二郎腿,胳膊肘支着头,恶毒的小眼睛四处扫视着,好像在寻找着下一个要欺负的目标。最终,他的目标扫到了脾气好的老师身上。老师要查他的作业,喊了他三遍,他都装作听不见,还一脸无赖地瞪着老师。老师这下可火了,说道:“你这孩子怎么回事儿啊?叫你这么多遍,你不但不理我,而且还朝我翻白眼,赶快起立!”可谁知张晓刚不但没有一点惭愧,反而使劲儿一拍桌子,“腾”地站了起来,嘴里还嘟囔着“有病吧”。老师原本的耐心都用光了,就拎着他的衣领,想把他拽到门外去找班主任,可这家伙就是不知好歹,一手把老师的手打掉,嘴里还骂道:“是不是有病啊?”后来他打得越来越厉害,同学们都跑到办公室找老师了。
张晓刚不但打老师,还欺负同学,有一次他还把一个同学的鼻子打流血了。可一问原因,竟是因为那位同学不小心把他的作业碰到地上了,而且还道过歉了。有时他竟然会骗说去上厕所,然后逃课。他真是一名不折不扣的坏小子。
他一直都是我们班的小霸王,整天都干坏事,可我们又能怎样呢?我真希望他能变好,不要再给我们班抹黑丢脸。而且,我觉得这样的“牛人”一点也不好,我们可千万不要学他。