我有一个“霸道”的同桌,为什么这么说呢?就有这么一件事情——这个星期一,老师让我们没个小组做一份手抄报,然后班级里要选出最优秀的。几天后,我们小组的作品没选上,我的同桌就板着脸,皱起眉毛,对我吼道:“都怪你没画好,我们组没被评上!”我被吓坏了,可是组里的同学都不敢说她。我感到很委屈,眼泪在眼眶里打转,其他的同学都纷纷来安慰我,说:“乔迪,别难过,我觉得你画得很好了。”可我心里还是闷闷不乐。
回到家,我把这件事告诉妈妈,妈妈问:“你觉得这事都怪谁呢?”我说:“不能都怪我,因为这是我们一起做的,任何一个人做不好,都会影响结果,所以每个人都有错。”“这就对了。”妈妈说道:“只要你尽力了就行。”还有一次,我和好朋友栩如一起回家,她一把拉走了栩如,说我要是和栩如一起的话,她就不让我当纪律组长。
第二天,她被林老师叫过去谈话,我希望林老师的教育能让她知错就改,重新做我的好同桌。