我的同桌是个男孩,他英俊潇洒,性质活泼,黑黝黝的皮肤中透着健康的气息。乌黑的眼睛显得聪明伶俐,瘦小的身体轻盈灵活。他性格开朗。还有男孩子勇往直前的精神。
我刚和他做同桌时并不愉快。他总是在课桌上挤我,我让他让点位置给我,他对我说的话却置若罔闻,把我说的话当耳旁风。我也不甘示弱,使劲把他挤过去。就这样,一场抢座位大战瞬间爆发。只见他以泰山压顶的气势向我挤来,想把我给挤到千里之外,我灵巧地往旁边一闪,他扑了个空。这时我才意识到现在正在上课,不能跟他发生大规模的冲突,我还是把位置让开了,这场抢座位大战才暂时告落一段。从此以后,虽然我一见到他就怒从心头起,恶向胆边生,但是我还得让着他,因为他是男孩,我是女孩,要是打起架来,我肯定被他打趴下,并且我也说不过他,他还有可能恶人先告状呢。所以我才强压怒火,处处忍让,但在我心中,他是一个蛮不讲理的同桌。
可有一件事改变了我对他的看法,有一回,我正在读书,却发现他在我的课桌里探头探脑,还把手伸了进去。我观察着他的一举一动,心想:他又要使什么坏了。他猛然间发现我在看他,就抬起头来,不好意思地说:“这个面包给你。”那一刻,郁积在我心头的不满顿时被他那一句温暖的话语化解了。我轻轻的说了声“谢谢”。后来他经常带面包给我吃,我经常把我爱吃的零食共同分享。就这样,我们的关系越来越好。如今,连不小心碰我一下也会说声“对不起。”,所以我对他刮目相看。
这就是我的同桌,外表霸道但内心却纯真善良。我喜欢他!