作业作文600字
每每看到数学口算本,我总会想起那顿批评和那次屈辱。
那天傍晚,我在校门口值周。至于黑板上的作业,我也就草草地看了一眼。
第二天清早,我高高兴兴地背着书包去上学。早读刚结束,黄乐怡交给了我一本口算,我问她:“你给我口算干嘛呀?昨天老师没有布置这项作业呀!”“怎么可能?”她拉开黑板,完成数学口算本的作业映入眼帘,“你看,老师昨天明明布置了呀!”“啊?!”我失声叫了起来。
怎么办,怎么办?第一节可是数学老师的课啊,如果被发现了,那后果岂不是不堪设想?我对黄乐怡说:“你先帮我去收一下数学作业,口算本借我一下。”我赶紧从书包里拿出口算本,火急火燎地开始抄作业。真是不幸中的万幸啊!我刚抄完,上课铃就响了,我平安地渡过这一劫。可万万没想到,该来的总会来。
那时,我正在座位上看书。黄乐怡跑过来跟我说:“沈以轩,数学老师叫你过去一下!”听到这个消息,我的心里“咯噔”一下,该不会是露馅了吧!我拖着沉重的步伐朝办公室走去。
我前脚刚迈进办公室,还没到数学老师的办公桌旁,应老师就劈头盖脸地骂了起来:“你身为数学组长,作业乱做,昨天布置的口算作业几乎全错,是不是本子上的红叉叉多一些你心里很开心啊?”当时,老师的火气很大,声音很大,全办公里室里的老师和同学都听见了,他们的目光织成了一张密密匝匝的网掷向了我,罩得我有点喘不过气来。
我看了看口算本,上面布满了红叉叉。我发现第三题空着,也就是说从后面开始我都抄串了!我心里暗暗叫苦,早知如此,我又何必当初啊!
我后悔了,我当时就应该老老实实地向老师说明实情,只可惜世上没有后悔药啊!