交作业作文
我在班级里,一直以一个好学生的名称,出现在老师们的目光里,可是这一次,我竟然违背了老师的意愿,在老师们心中的地位,逐渐下降了。
那一次晚上下雪以后,我回到家,一直在看电视,因为当时,电视里演了一个我特别喜欢的动画片,一看电视就忘记了时间,就忘记了写作业,当动画片看完的时候,已经是晚上10:00多了,什么时候一头倒在床上就睡着了,睡着以前,心里还想着第二天早晨一定要早起写作业,可是当早晨醒来的时候,已经是7:00了,只能吃完早饭就跑去学校了。
一来到学校,课代表开始收齐作业,我坐在自己的座位上,心里忐忑不安,因为自己的书包里没有作业,当课代表走到我面前的时候,对我说“你的作业呢?”我一时间吓得背后发凉,头冒冷汗,弱弱的说了一句“我……我。我没写”,这句话说出来以后,心里更加害怕了,害怕课代表会跟老师说,老师会惩罚我,或者是老师心里会觉得我从此以后不再是一个好孩子了。
过去以后,老师并没有找我,而是在课堂上委婉的说了这件事情,老师说“我知道同学们很辛苦,白天要上课,晚上有的同学还要回家做家务,可能老师的作业留的有点多了,有时候会占用了同学们的课下时间,老师一定会改正,给同学们留适当的作业。”老师说到这里,我心里默默的有些感动,我知道老师这是在为我辩解。
课下的时候,我一个人找到老师,向老师承认了错误,老师不仅没有批评我,还告诉我,以后如果有困难,一定要及时找老师反映,老师也一定可以体谅。
那一次没有交作业,真的觉得很愧对老师,愧对老师对我的信任,我以后一定要完成老师留的每项作业,做一个老师真正的好孩子。