交作业作文
三个星期前,我“被迫”当了数学课代表,本想着课代表不就是收一下数学作业嘛,三下五除二的事,可是事实却恰恰相反。
我刚开始收作业的时候,就发生了一件令我印象很深的事情。那天上午第二节数学课下课后,趁着是大课间,我们三个组长就开始分头收作业了,我一边快速地抓起一些放在课桌上的数学作业本,一边像个老太婆一样嘴里不停地叨叨:“交作业啦!交作业啦!谁还没交作业?”想着可以通过“大喇叭”来督促那些没交作业的同学赶紧交。可是收来收去,喊得我嗓子都哑了,整整一个课间也没有收齐。一看别的组,就连“钉子户”任书贤都交了,可是我们组才收了没几本作业。我急得像热锅上的蚂蚁,恨不得自己能多长出几条胳膊几张嘴,这样就可以快一点完成任务了。
第三节一下课,我就以迅雷不及掩耳之势跳了出来,拦住那些没有交作业的同学,催他们赶快交作业。几番周折后,终于我们组的作业也收齐了。至此,我才稍稍定下心来。拿着我们组收齐的作业本来到老师办公室,开门的一瞬间,我的心立刻又提了起来,因为我看到原老师已经在批改作业了。虽然原老师没有批评我,但我为没有按时收齐作业而感到愧疚。哎!看来我要找找其他的组长,咨询咨询收作业的秘诀了。
通过这篇,我也想提醒一下大家:不要把“交作业”变成“要作业”,影响老师及时给我们改作业哦!