交作业作文
在班上,你算是一名差生。每天,你总是不交作业,早读时候总会看见你匆忙补作业的身影。特别是语文,当每天小组长向我报告谁没交作业时总会有你的名字时,连我这个组长都替你着急:写作业是巩固和检验你一天学到知识的最好方法,而你每天都不写作业,这对你的学习可是有害无利啊!经过一番思考,我终于向你提起,可是换来的只是你的一个白眼和一句“不关你事”。性急的我顿时火冒三丈,发誓不再管你的闲事,不论你不交作业还是上课不带书我都不理你。同学,你不能这样。提醒你专心上课,认真写作业,辛辛苦苦给你补课,为了谁?还不是为了你啊!可是我换来的是什么?是挨骂,是讥讽。你这样和别人作对,有什么好处?你不听老师讲课,也不听我的补课,到底有什么好处?期末考试时你怎么办?长大后你怎么办?看着自己的同学一个个捧回了令人满意的试卷,找到了令人满意的工作,你却一事无成,你就高兴了吗?
同学,我真希望你能听听我的意见,改一改吧!不要再与别人作对了,也别再调皮捣蛋了,上课时认真听课,回家认真写好作业,做一个好学生。