向前走作文
时间的齿轮好像从未停止过转动,这让我对时间的流逝有些恐慌。是的,学期已经过去一半了,这并不意味着什么。
但,抬起头去面对试卷上的一个个鲜红分数这是必须的。“随便”、“无所谓”,这些平常惯用的词汇,现在已经很少说出口。怕这些“敏感”词语又成为激起战争的导火索。
我总是成天一副吃了枪药的模样,可你虽然考砸了,却还是保持永久不变乐呵呵的样子。“老天会爱笨小孩”这是你常对我说的,这是什么鬼?一个失败者对另一个失败者的安慰又或者是同情?
下午放学我还是一如既往闷在教室里埋头奋斗。教室里的人所剩无几,要么是那些往死里学的“学神”要么就是被老师强制“扣”下的“学渣”,可我就徘徊在两者之间,不想下去也上不去。
“啊哈哈——”伴随着一阵无厘头的怪笑,你“嗖”地一下什么都没说就把我拉起身拽向操场,这么没来由的事情也就你做得出。“向前走,就这么走,别回头—”你嘴里又哼哼着什么歌词,又好像是说给我听的,反正没有调,你也不在意我的吐槽,继续哼着。
向前走,别回头,好像懂了些什么,拉着你的手就这样一直在人群中穿梭着,奔跑着。像你说的我一直向前,也没有回头,不理会别人的眼光,注意的只是沿途的风景。
初一的学弟学妹无所顾忌地勾搭着肩,像个团子般散开又聚拢,坦荡的聊着笑着。同年段的人用力的挥舞手中的球拍,一次又一次地将羽毛球抛向一个又一个新的高度,献上一个又一个完美的弧度,在空气中“肆意”挥洒着汗水。在这里面,我看不出有什么人悲伤的。
挣开了许多,卸下了行李,在操场的人群中拉着你的手“放肆跑”那些期中考留下的阴影雾霾在这一刻好像都随着汗液蒸发掉了。“啊”心终于落地了。
在空气的留白中写下这样一段话:“向前走,不回头”。同桌,你也要和我一样,别回头喔!