关于眼泪的作文
30岁的约克在纽约有着“钻石街”之称的第47街经营自己的珠宝店。这天,他闲来无事,在网上溜达,发现了一家叫“前男友珠宝店”的网店,专供那些失恋或者分手的女子售卖旧爱信物。
网站一则名为“未婚夫离开,订婚戒转卖”的帖子引起了约克的注意。约克以“艾美”的名字注册了网站会员,并发送一条站内信息:“冒昧地问一句,是不是你的未婚夫成了落跑新郎?”
第二天晚上,约克收到了卖家的回复:“很遗憾,没有遵守约定的是我。”原来是一个对爱情不负责任的女人。约克想了想,马上又给她发了信息:“只要成色好,我就购买这枚戒指。”还特别留下了“我的朋友约克”的珠宝店地址,建议她去作免费的珠宝鉴定。
卖家叫米兰达,周日下午,她出现在了珠宝店门口,看上去不超过26岁,一身朴素的蓝灰格连衣裙,亚麻色的长发挽在脑后。
约克接过米兰达的戒指,在放大镜下仔细端详。许久,约克抬起头,一脸遗憾地看着米兰达:“这颗是立方氧化锆,150美元就可以买到成色最好的。”其实,戒指虽不是名款,但的确是枚钻戒。只是约克想捉弄一下这个女人。
米兰达目光黯然了片刻,平静地跟约克道谢告别。
几天后,约克再次登陆论坛,想看看米兰达的动静。
首页上是一张照片,天鹅绒的背景前,正是自己几天前鉴定的那枚钻戒,下面是米兰达的信:
“1年前,当我的未婚夫马修决定暂时离开纽约,远赴菲律宾以志愿者的身份帮助当地儿童教育事业的时候,我选择放弃与他一起扶助他人的机会。可就在5个月前,马修在当地山区遭遇了泥石流,永远地离开了这个世界。经过慎重考虑,我打算卖掉他送给我的这枚钻戒,所得款项将悉数捐献给菲律宾的红十字会。不过这中间出现了一个小小的插曲:原来这枚戒指不是钻石,而是锆石制成的。马修只是个普通的公司职员,买一枚钻戒对他来说的确是很大的负担;或者,即使他能拿得出这笔钱,多半也拿给了更需要帮助的人了吧……无论怎样,我现在决定拍卖这枚戒指。钻戒,成了纪念伤感的烙印,所以我给它取名‘钻石的眼泪’。希望我这段个人经历,能够换取你对他人多一份的关爱与支持,也让我换得马修在天堂的谅解。”
这封信的后面已是潮水般的网友留言,有些表达了遗憾与惋惜,但更多文字充满了关切、鼓励。
约克深吸了一口气,以真名留下了这样一个跟帖:“恳请你再给我一个机会,我要证明这枚钻戒,还有你的爱,都是真的!”
第二天,直到傍晚第47街上的高级专营店橱窗上亮起了灯光,那个熟悉的身影终于翩然而至。