关于眼泪的作文
有一种爱,叫母爱,以其博大浩瀚和宽容体贴而被人类讴歌了几千年;还有一种爱,却往往因为被严厉所包裹,被不易察觉的呵护所掩盖,因而失去了对它应有的理解和尊敬,这就是父爱。海再深,也没有父亲的爱深;山再高,也没有父亲的情高。
在学校里,老师传授予我们知识,让我们成为对社会有用的人;在家里,父母教我们做人的道理,让我们明辨是非,但是这些爱我们的人也会在我们犯错的时候责怪我们,但是那都是因为一份深沉的爱。
记得那个热得让人喘不过气的中午,我家和往常一样吃着饭。我挑挑这盘,翻翻那碟;不是不爱吃,就是觉得太咸或太淡。爸爸瞪了我一眼,眼里似乎闪着“火花”,好像在说:“小英,这样做是不对的。”我不把这放在眼里,继续吃饭。这时,家里静得一根针掉到地上都听得见。这是暴风雨前的宁静,我已料到了。于是改了一下坏毛病,但许久之后,我似乎把这事忘了,继续犯错。果然不出我所料,爸爸突然站起来,猛一拍桌子,指着我鼻子,大声囔道:“小英,你知道挑食会营养不良的吗?而且很不礼貌,必须改一改!”我却不屑一顾的撑起了腰,说:“我就是这么不礼貌,你能拿我怎么样?”爸爸见我顶撞他,气得头顶冒烟。
于是,爸爸那双冰冷厚实的手,“啪”地一声打在我的脸上。火辣辣的疼,我的眼泪在眼眶里打转转。我捂着脸跑进房间,扑在那柔软的床上,我再也忍不住了,“金豆豆”哗哗地从眼眶里涌出来,浸湿了床单。而爸爸还在外面责骂我,这时,我觉得父亲是多么不可理喻,在我那幼小的心里顿时充满了恨,我恨父亲这么狠心!
无数个夜晚,我想了很久很久我终于明白,不可理喻的不是爸爸而是我。爸爸打我是为了我的前途着想,让我改掉坏习惯。俗话说,“打是疼骂是爱”。是我太任性了,忘记了别人的感受。望着皎洁的月光,想起父亲的皱纹,想起父亲的白鬓,我的眼泪不禁顺着眼角流了下来,一次次漫湿了我的枕头。 >父爱是一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
我一定要改掉这个坏习惯,做个懂事的乖孩子。并且在这里,我要以最真诚的心向爸爸说:“对不起!是我错了。”我是多么幸福,有一个这么爱我的父亲,我不会辜负他的期望,做一个对社会有用的人。