关于眼泪的作文
又是一个夜晚,我披着银白色的月光,坐在公园的椅子上抬头看着天上美丽无比的星星!高深莫测的夜空中有一颗耀眼的星星在不停的眨着眼睛,它,就是最美最美的北极星!
我仔细的看着它,看着看着,不由得展开了幻想的翅膀。那是一个美丽的夜晚,人们都坐在椅子上看着一颗宇宙中最闪耀的一颗星星,那就是北极星。这时美丽的北极星害羞极了,背过脸去,可谁知一背过脸去,光芒便减少了很多。这时,一个小女孩抱怨到:“这叫什么最美的星星呀,这根本就是一颗不会发光的星星,也不会跳舞的一颗笨星星!”北极星听见了,她伤心的流下了一滴又一滴晶莹的泪水,脸色又苍白了许多,像一个年过半百的老星星。地上的小姑娘看见了,又说:“哎,怎么还能让这样一个丑陋的星星坐皇后呢?”“这是谁说的,北极星永远是最美的星星,她会跳舞,她的光芒也是最耀眼的,最夺目的。”天龙座的一颗星星为北极星打抱不平气愤的说。小女孩一点也不认输,也跟着说:“那就让她跳支舞给我们看看吧!”“跳就跳”天龙星刚说完,北极星便开始翩翩起舞,她那优美的舞姿不得不让所有人拍手叫绝,但从大地上看呢,她跟本就没动。最后,她失望的低下了头,又开始默默的哭泣。
天龙星把这些事情告诉了银河伯伯,银河伯伯来到北极星身边,对她说:“孩子,其实你很美,你的光很耀眼,你是银河系中最美的一颗星星,其实你的舞姿也很美,只是地球上的人类无法用肉眼看到而已,你不因该沮丧,更不能哭泣,这样你可就不美了。”“可是,银河伯伯,为什么他们看不到我在跳舞呢?”银河伯伯一本正经的说:“因为,那时候,北极星是天龙座的一颗星。处于北极点的正上方。由于地球的自传轴斜度不是一成不变的,而是有2至5度的缓慢的周期变化,因此,地轴所指向的北极的方向也会发生变化。现在人类看到的北极星,实际上已经是另外一颗星了,你就是接替了前面天龙星的那颗星的皇位才当上北极星的。即使现在,人类都还不能用肉眼防线这个差异带来的变化,所以我们看起来你就不会跳舞了。明白了吗?”北极星点了点头。
第二天晚上,那个小女孩有高高兴兴的出来看星星,似乎有是离开看北极星的笑话,可这次,小姑娘惊呆了。北极星变得那么年轻,那么闪烁,那么的充满活力,和昨天的北极星相比,一切都像魔术一样神奇。北极星注意到了昨天嘲笑她的小姑娘,把银河伯伯跟她说的原原本本的告诉了小姑娘。这时,小姑娘不得不承认,北极星真的很美,很美,很美!
现在,人们再也看不到北极星的眼泪了,以后也不会,因为她学会了坚强,坚强的过自己的生活。