关于眼泪的作文
儿时,读到三毛的“每个母亲都是孩子的守望天使”时,总是不堪理解,但我相信这个世界石油天使的:他会在我最危险的时候挺身而出,把我藏于她的背后:她会在我孤独的时候,给我一个温暖的怀抱:更重要的是,天使一整天都挂着慈爱的笑。到现在,我终于明白天使就守望在我身旁。
我的天使很坚强。她常说:“动不动就哭是没骨气。”天使那天发高烧,头疼的要命,她咬咬牙,硬是不进医药室;天使的手被小刀划破了,鲜血直流,她那绷带一缠,照样淘米洗衣;天使把脚崴了,硬是撑到做完晚饭才一瘸一拐地去找药草。在我的心里,天使是铁打的,不是水做的。
我的天使会一直对我微笑,她微笑时可真美啊!他的微笑朴实而深厚,温暖而灿烂,就连阳光也无法比拟!
但是,我不知道为什么我的天使也会有眼泪。而且,天使的每一滴泪,我都记得清楚。
时光退回到8年前的一个风和日丽的下午。
玩累了,我站在家对面,中间是一条马路。我的天使手拿着毛巾朝我微笑,并招手说:“快过来,把汗擦了。”
听到她的话,我迅速朝她跑去。但没注意到,在马路的一端,有一辆摩托车疾驰而来。
我的天使看到了车子,我也看到了天使脸上的恐慌。她想叫住我,却喊不出声来;她想跑来就我,却怎么也动不了:我的天使吓住了。
我迷惑的看着她,心里纳闷不已,因为那个年纪,我并不懂摩托车与我有什么关系,所以,我并没有停下来,一直朝天使奔去。等我注意到摩托车的时候,他已在我面前了。或许是年龄太小的缘故,我并没有想到“死亡”,只是向前再跑了一步。就在这一刹那,车子从我的身后驶过。我的长发被车子带起的风吹过,肆意飞扬。
刹车的声音,刺的我耳朵生疼。再看看司机,他惊慌无比地朝后张望大喘粗气,冷汗直流。
当我跑到天使旁边时,天使已瘫坐在地。她眼泪朦胧得看着眼前的我,呆呆地,不说话,周围是死一般的沉寂。终于,天使回过神来。她一把将我搂入怀中。天使把我抱得紧紧的,她趴在我的肩上嚎啕大哭,我一直以为哭是小孩的专利,不像我的天使竟哭得如此伤心。
事后,天使摸着我的头,笑着说:“我当时还以为你没······了呢!”
后来,我知道了,天使最害怕最伤心的事就是上帝把他的孩子带走。
“天使为什么守护小孩呢?”
“因为上帝分小孩给天使们之前,先悄悄地把天使的心装到孩子的身上去了,孩子还没分到。天使们听到孩子的心跳的声音,都感动的哭了起来。”
原来,天使的每一滴泪都是用最浓厚的爱所化成的液体的水晶。