关于眼泪的作文
我,表面上阳光灿烂,但其实和大多数女生一样多愁善感,只是故作坚强罢了。面对分离,在大庭广众之下,我会偷偷地哭泣,但在家中我就会嚎啕大哭,纵情流露。
毕业是属于小学六年级生的,分别亦是我们的宿命。《明天,我们就要毕业》是最后一篇课文。老师和平常一样,捧起课本饱含深情地朗诵起来。我们端正地坐着,侧耳倾听着,因为这是她最后一次为我们讲解课文。她的嗓音甜美而又响亮,声调抑扬顿挫,但越是动听越是让我们想起即将分离的残酷现实,越是催人泪下。随着课文内容的跌宕起伏,不舍与难过之情油然而生,老师也热泪盈眶,声音有些许颤抖。我知道她难以割舍朝夕相处的我们,她为这即将到来的分离而伤心难过。
教室里变得不太安静了,老师的朗读触动了每一个人的心。有的捂着耳朵,紧紧地闭着眼睛,似乎不想再听下去了。有的微微低下头,时不时擦拭着眼角。有的索性趴在桌子上将脸蛋深深地埋在肩膀之中。有的与自己的好友对视,挤出一丝微笑但又流露出无奈的神色。我拨弄着手指,呆呆地望着课本,咽喉中丝丝酸涩泛了出来,我在心中默念:不要哭不要哭啊!可是我没能控制住,冰凉的泪水滑到我的嘴边,咸咸的涩涩的。一点点的泪珠掉落在书上,慢慢氤氲开来。泪珠像是被串好了一样,源源不断地流淌,我只有不停地擦去它们才能使自己看上去不那么狼狈。教室中弥漫着悲伤的气息,抽泣声时时传来。大家控制着自己的情绪,怀着沉重的心情,艰难地把这一课上完。
一切都来得太快了,毕业照拍完了,毕业考试结束了。暑假也已经开始了,我躺在床上久久不能入睡,想起了过往的种种。
对我来说最割舍不下的就是友情,那一张张天真的笑脸一直陪伴着我。从最初的陌生羞涩到后来的相见恨晚,从平时的小打小闹到后来的亲昵无间。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。记得那一年一度的放风筝比赛,我们共同放飞着风筝,那小手搭着小手的温度碰撞在一起时的一刻很温馨,那漫天飞舞的风筝就像是我们的梦想。想到这里我又落泪了,就让我把我的眼泪流干吧,让我把这萋萋满别情化作滴滴泪珠吧。
故关衰草遍,离别自堪悲。离别时经历多少次都不会习惯的。虽然我坚信离别是为了更好的重逢,但我明白“明日隔山岳,世事两茫茫”,也许现在分开,以后就物事人非了。“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”,我依旧会找到属于我的知音,结识更多的好友。但我永远也不会忘记小学同学的,希望在落花时节又逢君啊。
文章饱含深情地描写了小学毕业那年的最后一课。作者截取老师朗读课文时的一个片段将老师与同学的依依不舍之情刻画了出来。作者通过自己的落泪表现出自己对小学老师与同学的深厚感情,读来让人感动。