月亮的作文
从前,在一片茂密的森林里,住着许多小动物,其中有一只小猪叫可可,它非常喜欢看月亮。
一天晚上可可搬着一把椅子来到河边坐下,准备看月亮。它往河里一看,可是却见不到月亮的影子。它抬头一看月亮好好的挂在天上,可水里却见不到月亮的倒影。这是为什么呢?可可想了半天也想不出来。
“对了!”可可高兴的说,“也许月亮不喜欢水,喜欢糖果呀!”
说到这,可可马上飞奔回家,拿了好一大罐子的糖果,放在河边。接着可可一动不动的盯着罐子,它盯了好久,把眼睛都盯酸了,可月亮还是没有进去。
可可失望极了,垂头丧气地回家了。在路上,一道灵光突然从可可的脑子闪过。它忙忙的跑到兔博士的家里。原来它要问兔博士,为什么河里见不到月亮的倒影。
可可气喘吁吁的问:“兔博士,请问我问什么在河里见不到月亮呢?”
“可可,是因为人类随便把垃圾扔到水里、工业污水排放到水里……使原本清澈见底的小河,搞的浑浊不清,所以你看不到月亮的倒影。”兔博士愤怒的说。
可可终于明白了。同学们,地球只有一个,请大家要爱护环境,还我们一个干净的地球吧!