关于作业的作文
整天,它都像执行重要的任务一样,分秒不差地按时来到我身边,总像一位受伤的病人来让我随时给它医治,总像我的亲人,整天不离开我,我没有一天不见到它,它的身影成了我生活中厌烦的事物。
我的课余生活被作业霸道的全部占领,我每天都融入了“治病”的环境中,一会老数给我带来了一堆“病人”,一会儿老语拖着高跟鞋,一路小跑的送来几个……,我这个医术高超的“医生”,都有些沉不住气,忙不过来了。
给“人”治病还得受到长辈们的批评,我可怜的无名指被笔头儿的无限伤害弄的起了个大疱,这是因为作业这家伙害得我憧憬美好的生活,变的如此烦燥,让我们原本快乐的童年也失去了欢乐的滋味。
但是,一次偶然的劝说和一场重要的考试,改变了我的想法。
同学们都是不喜欢作业的人,但是,老师的一次劝说,让我对作业的“仇恨”减少了一半,老师对我们莞尔一笑,说:“同学们,你们都是作业的创始人,是你们让一片空白的作业充满了生机与活力,作业也会帮你完成梦想。”考试又开始了,我十分紧张,在答题过程中,一道难题迷住了我,但是,有了作业的帮助,有了平时在作业中积累的点点滴滴,我有了很好的思路,作业让我取得了好成绩。
我思考着老师的话语,觉得十分有道理,我们完成了一项项作业,就是离成功更近了一步,在以后的每一场考试中,我们总会用到作业上的积累。