关于竞争的作文
我们的生活中充满了竞争,无论男女老少都在竞争,无论大事小事都会竞争。
男人之间的竞争最为激烈。工作上,想尽一切办法得到金钱和权力。例如:一位公司的基层员工,虽然薪水很少,但他从不抱怨,还十分乐观。他相信只要功夫深,铁杵也能磨成针,因此,他的业绩一直比别人好。经过他的坚持不懈,升为了总监。可他就在这时松懈了,其他正在与他竞争的人依然保存着实力。不久,他的位置就被另一位基层员工取而代之了。
女人之间的竞争是最为残忍的,常以生命做代价!在古代宫廷的后宫女人,为了搏得皇帝的宠幸,做了许多伤天害理的事。例如:明朝皇帝崇祯的妃嫔们,其中的一位妃子最阴险狡诈。自她入宫以来就一直被崇祯皇帝宠爱着,你一定奇怪,这是为什么呢?一半的原因是她那倾国倾城的美貌,另一半则是因为她杀人不眨眼,就连后宫的皇后也惨遭毒手。
皇帝曾经有几日经常与皇后在一起,这位妃子的嫉妒之心喷起了火苗,想置皇后于死地,可有没有机会,就忍了忍,可就在不久后,灾祸发生了,皇后竟然与她同时怀上了孩子,这位妃子的嫉妒之心焚烧着胸膛,于是,她就乘丫鬟们送饭时的疏忽,在饭里放了打胎的植物,临产时,皇后出现了难产的症状,皇后糊涂的选择了要孩子,皇后因难产而死,而孩子也被打胎植物毒死。
老年人的竞争则是有益于身体的。他们一般是竞争谁的身板硬朗。例如:我的爷爷就爱与院子里的其他老年人比身体。爷爷患有风湿病多年,他与其他老爷爷比身体时,常常得到一些治疗风湿病的药方子,就因为这样,爷爷的风湿病好多了。
小孩子的竞争是互相勉励。常常是竞争学习成绩好坏、班干部的得主之类的事,对学习有很大的帮助。班干部竞选就是一个很好的例子。班干部竞选之前,我们会拿出最好的表现,希望得到老师的认可;还积极的在同学那里拉票,渴望能得到同学的支持,这也是一种竞争。
世上处处都在竞争,可竞争也好坏分明!