小学时,我的成绩特差,上课经常走神,考试总是不及格。有一次上数学课,数学老师让我做一个简单的解答题,而我却无从下手,老师气愤的在我面前扔下一句:“真笨!”顿时,教室里响起了同学们的笑声。那一刻,我伤心的哭了,任同学们的取笑在我耳边回旋,我幼小的心灵差点崩溃。
我狼狈的冲出教室,一路小跑冲回家,妈妈听了我的事情后,脸色顿时阴沉了。然后她抚摸着我的头,严肃的说:“孩子,记住,落后就要挨打,人,只要努力,别人有的,我们也会有的。”妈妈讲完这句话时,我分明看见她的眼圈湿润了,这是我出生以来第一次看见妈妈哭,从那一刻起我记住了妈妈的话,我不再让妈妈为我流泪。
从那以后我每天拼命在学,如果上课走神,我会在自己手掌心上写一个“心”字,意思是要提醒自己专心致志,别人能用一分钟学会的,我不会,那么我就用十分钟,一小时,直到学会为止。
就这样,我凭着这份苦劲和勇于尝试的精神,在期末考试中有倒数上升到班排名前第三。我的进步,使老师和同学们吃了一惊,他们想不到原先一个“真笨”的人,竟然能取得如此惊人的进步。
当我从老师手里接过鲜红的奖状时,我的眼泪不知不觉流了下来。我终于用我的不断尝试证明了我不是一个“真笨”的孩子。
我拿着奖状跑回家,小心地递给妈妈。顿时,妈妈傻了眼,等我回过神时,妈妈已经紧紧的把我抱在怀里,嘴里颤抖地说:“你做到了,你做到了。”
那一刻,我的心里彻底明白了,失败并不可怕,可怕的是不再去尝试。其实失败就是成功的开端,只有在失败中成长,在失败中尝试,才能经受住暴风雨的袭击。