关于竞争的作文
说到竞争,人们的脑海中总会想到不择手段得到利益或地位的人,也可能想到竞争中的痛苦。我却不这样想,我觉得竞争是快乐的。
说到竞争是快乐的,就不得不提我的“对手”了。她矮矮的个子,一双黑亮的大眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴,这就是我的对手和好朋友张梦溪了。在早读课上,我俩是早读班长,在班级里,我是班长,她是作文能手,在成绩上,我们不相上下……
期中考试的数学成绩,我们相差的分数只有4分。我们互相交换了卷子,看过后,让我惊讶的是,我的失分都是因为不细心而造成的。有了这次的教训,相信我以后再也不会犯这类错误了。
还有一次,我俩把写得自认为满意的作文拿给老师看,老师说我的作文和张梦溪的都很好,让我们把作文读给同学们听,我俩都很高兴。上课后,我先把作文一字不漏地读完,然后认真地聆听着“对手”的作文内容。我一边听一边仔细地对照着自己的作文,发现自己的许多词语用得都不太恰当,句子有的写得不怎么生动,不吸引人。
我把原来的那篇“好文章”又修改了一下,在日记本上又抄了一遍。这时,我突然想到了语文老师说的话:“好作文不是写出来的,而是修改出来的。”此刻,我才明白了这句话的真正含义。通过这件事,我增长了写作知识,提高了写作水平,使我又知道了一个写作小技巧。我如获至宝,心里美滋滋的。
在与张梦溪的竞争中,我俩既提高了学习成绩,又加深了情谊,真可谓是一举两得呀。同学们,你的“对手”是谁呢?你能从竞争中体味到快乐吗?