关于竞争的作文
在此写下的是与我同职位,却互不相让的人。
这个人成绩一旦超过我,就会向我张扬他的成绩。而我在平时的练习测试中未有一次超越他,我一次次地位我的成绩着急。他却规定了要永远的超越我,我也毫不示弱。
期中考试,我们相约在第一考场,他看起来十分有自信的样子,但我也有些不消。
考试后,一张张成绩都发下来了,每门都超过我了,我此刻十分着急,必须打赢这一仗,灭灭他的势气。
我每日都在计算我与他的成绩差,每计算一次,分值差就会越大,从一开始差的8分至12分,再到15分,我如同倒在烂泥中的植物人。
他的上课状态十分振奋,精神充裕,有时会看一眼正处低谷中的我。
对于他,每日都是阳光,对于我,每日都是无灯的夜,我想我必须要在竞争中击败他,第一名非我莫属,我于是重新鼓起了希望。
一夜,我刚值完日,只剩我一人,我的双眼已经张不开了,微微的张开了一点,忽然,我看见了这次期中考试的总排名成绩单,一霎那,我嘴巴张成了“o"字形。什么?他竟不是第一,是第五,我却只在第三,但超过了他,真是令人惊讶,我想他会很生气,甚至发疯。
第二天早,到他知道自己的成绩后,不料,他那面部逐渐走向暴怒,眉头皱成一座山峰的弧线。头发如同爆炸般,我默默安慰一句:“下次月考还有机会!”
他突然就平和下来了,这人的性格咋是那么古怪呢!一会儿气,一会儿平和。
事后,我俩感慨道:“整了半天,竟没有注意到新的对手。”他说:“先别争了,现有联合起来对抗前方的对手,再争夺first的王位吧!”
我也是深有感触,的确啊,竞争多了可能会伤害友谊。
他从来都是猜不准的,不过我们之间相互“抨击”又相互影响,共同促进学习上取得的成功。