生命作文600字
阳光像梦一般,安静的透过透明的窗子,落在洁白的宣纸上,泛着耀眼的光,望着着洁白的宣纸,我的思绪渐渐清晰,记忆之门缓缓打开。
小小的我静坐窗前面前的窗纸上铺着沾满墨水的毛毡,像一幅水墨画,老师用他温暖的大手紧握著我的小手,手把手地教我写字,笔直遒劲的一笔一划神奇的在宣纸上渲染了出来。空气中夹杂着淡淡的墨香。大概从那时起,我开始接触了书法。
光阴荏苒,水逝时光。我手中紧握着毛笔小心的调了调笔锋。此时我左手边放着的,是米芾臣书刷字墨淋漓,舒卷烟雨势最神奇的“苕溪诗”。我小心地用笔尖接宣纸,墨汁立即在宣纸上渲染了出来,不一会儿,几个大字就像活泼可爱的小人而在我眼前浮现了出来。
不知何时,老师已到了我旁边,看了看,说:“嗯,还可以。写字的时候还要注意米芾写字的特点。倒如:‘三点水’第一点沉着有力,如高空坠石;第二点通常与挑画连在一起,蓄势往左上方挑起……”
听了老师的话,我若有所悟,如食橄榄,贵在留有余味,更加认真地练了起来。
转眼间,我已经是初三的学生了,匆匆的初三,真的像铁轨上飞奔的列车,眼花缭乱地看着风景的后退。
繁重的学习任务中,我还是会偶尔翻看一下字帖,来缓解学习压力。
人生本应是不断的创伤,不断的复原,流水因阻遏而生浪花,山峦因断崖而放飞瀑布,老师的话语犹在耳边。生命是自己的宣纸,为什么要依赖别人着色。
春风送暖,未熏先醉,奇花吐舌,无语亦香。
画笔勾勒不出地平线的边缘,墨水却可以染尽白雪。沾满墨水的毛笔,升华了我的情操,为我的生命化妆。