生命作文600字
生命是一首久经传唱的歌,高音是铭记,低音是忘记。
——题记
打开电视,翻开报纸,最热门的话语便是:常见大学学生为救人而牺牲自己生命的报道。作为90后的他们拥有年轻的生命和无限的活力他们用最短暂的年华向人们阐释了生命的含义,他们在这个英雄渐行渐远的时代,告诉了人们英雄其实就在我们身边。
90后的我们,谈人生不免有些肤浅,我们时常将手指游离于人生的黑白键上,想唱出属于自己的那首人生之歌,高音是铭记,低音是忘记。可是在真正的忘记与铭记之间,我们又该何去何从?长江大学的三名学生,他们拥有和我们一样美好年华,他们刚踏出生命的第一步,但已经结束,可是他们的人生并没有因为短暂而逊色。相反,他们那短暂的生命便是高音,让所有的人都铭记他们。现在有许多的人都排斥90后,他们认为90后的年轻人张扬,自私,冷漠。可是,长江大学的学生,却用生命告诉了我们90后同样富有爱心。在这个英雄被人遗忘的年代,作为90后的他们,让人们记起了英雄,并成为了人们心目中的英雄。他们的生命就像流星,虽然短暂,可流星划过天空时的耀眼,却让人无法忘记。他们那短暂的生命,便是黑暗里最闪亮的一束光,指引90后的我们,该如何面对人生,面对社会。
在得与失,忘记与铭记之间,人生该怎样谱写成曲。年轻的他们往往在面对生命时,总是充满敬畏。可当他们面对生命的真正选择时,他们却毫不犹豫的献出了自己的生命。许多人说,他们的生命才刚刚开始,他们拥有无限美好的未来,这样做不值得,可只有他们知道,他们的选择是正确的,他们虽然失去了自己的生命,他们却永远铭记在人民的心中,他们的事迹也会激励无数的人们。
花开花落,转瞬即逝,花虽已落,但花香犹存。生命亦如此,但生命不会因为死而终止。生命是一首久经传唱的,高音是铭记,低音是忘记。