书包的作文600字
我是一个书包,我的一生很曲折,直到遇到了他——我的小主人。
那是一年的开始,当我还在感慨鸟儿们那宝贵的自由时,一个陌生的女人用口袋里那一张张钱将我买走了。一到新家,女主人就把我藏起来,噢,我明白了,原来我是一位十二岁女孩的生日礼物呢!知道缘由的我很高兴,已经准备好为我的小主人献上我全部的力量及我的生命。晚上,女孩看到我后兴奋起来,激动地和她妈妈拥抱在一起,此刻我感到从未有过的快乐也有一种重大的使命感。就这样,夜在女孩和家人的笑声中过去了。
第二天,小女孩的母亲早早的起了床,收拾光书后,喊了喊懒惰的小主人说:“起床了,起床了,太阳要嗮屁股了!”话音刚落,主人就一反常态地起来了。如果你要是问为什么,肯定是因为有了新书,怎能不赶紧试一下呢!于是刚吃完早饭,主人就已经消失在人山人海中了。
每当上课时,我们书包便可尽情的说话,比如:今天我的主人什么什么没带,我的肚子里装了些什么以及我有几个口袋……所有的课堂对我们来说很活跃,可是一放学,我们就要开始工作了。当人们还在开开心心的跑着回家时,我却要使劲闭上嘴,以防止主人宝贵的书散落在地。
果然,新书包就是不一样,小主人像宝儿似的,回家时,把我放在椅子上,让我静静的看她学习,时不时小主人写累了,她的家人还会给她洗水果,给她倒水……
然而,日子一天天过去,主人也在一天天长大,我也迎来了我生命中的最后一刻。那一次,主人过马路很急,殊不知一辆大货车行驶过来,为了不让小主人的家人失去了她,我用了九牛二虎,让自己的身体翻江倒海,最终把小主人推开了,而我呢,已体无完肤。看着主人完然无恙,我已感到满足了。虽然我已开膛破肚子……
当我再次醒来,已经是几天后了,而我醒来后看见的是,主人正和她妈妈一针一线的将我救了过来。
也许人生也正是这样。既使一路上励经无数困难,但家中的亲情仍在。