书包的作文600字
从上学一直到现在,我有过许许多多的书包。然而,令我印象最深刻的却是我的第一个拉杆书包,她是姑姑送给我的开学礼物。
这个书包非常漂亮。上面画着白雪公主的图案。一头乌黑发亮的头发,带着蝴蝶形的发箍,眼睛向一旁张望,脸上却带着腼腆的微笑。旁边站着灰姑娘,头发金光闪闪,隐约可见一条蓝色的发带。眼睛炯炯有神地看着我们,嘴角微微向上扬起,好像在说:“嘉慧,你要好好学习哦,加油!”最右边的一位是“睡美人”,她也是一位公主,红色的头发配着粉红色的长裙,眼睛一眨也不眨地看着前方。害羞的样子,好像在问:“我漂亮吗?”它整体上是玫红色的,有些地方夹杂着淡淡的粉色。给人一种很甜蜜的感觉。
它大概有十二平方分米。总共有三层,左右各有一个“小口袋”,一个口袋我用来装水杯,另一个我则用来装校卡和红领巾。我们一起来接着看看吧!第一层,放着一把备用的雨伞,既可以遮挡烈日,又可以遮雨。这在南方太重要了。第二层,我把语、数、英单独放这了。因为在一个星期里大部分时间都上这三门课,这样好找些。第三层,从容积来看,他是最大的。是这个书包的“心脏”,基本上承担了其他所有的内容。他总是被塞的鼓鼓囊囊的,像充了气的气球。有时我都担心它会被撑破“肚皮”。
它还像哪吒一样,踩着两个“风火轮”呢。跑起来飞快,而且不费吹灰之力!真是我的大爱!记得那天,下课铃刚一响,我像往常一样拉着书包飞奔出了教室。下楼梯时,我依旧拉着它向下冲。突然,我的水杯从“小口袋”中,一骨碌滚了下来。在我还没有反应过来时,顺着楼梯的夹缝落了下去。险些砸到了同学的脑袋。唉!因为这个,班主任老师,不让全班同学用拉杆书包了……
每当我背着沉重的书包,走在去学校的路上时,我就非常怀念我的第一个书包。啊,小书包,你不仅陪伴我一起学习一起成长,还让我轻松自如。我爱你!