书包的作文600字
嗨!大家好。我的名字叫书包,小朋友们对我一定很熟悉吧。不过,今天我还想来详细地跟大家介绍一下自己。
我的身体是个大大的长方体,大约有小朋友的背那么大。我喜欢穿一件印有海绵宝宝图案的蓝色外套,因为海绵宝宝是小主人最喜欢的卡通人物了。我的肚子里每天都塞得满满的,里面整整齐齐地放着语文、数学、英语、科学等书。
我的背后还有两只小手,主人喜欢背着我跑东跑西,有时,还会攥着我的手,把我甩得高高的,每次都摇得我晕头转向。
我的外表虽然看起来很笨重,但我可是很聪明的。我的裤子上就为大家准备了一道道的算术题,那可是用来考验你们的哦。我的肚子里装着许许多多的问题,十万个为什么,等着你来解答……
我的小主人诗歌四年级的小男孩,每天一早,他都会开开心心地带着我上学。我也给小主人带来了许多方便:语文课上,小主人会从我的肚子里拿出语文书来高声朗读;美术课上,小主人会从我的侧口袋里拿出彩笔来画画;数学课上,我随身携带的圆规、尺子也是小主人必不可少的学习用品……
结束了一天的学校生活,我又会和小主人一起结伴回家。
吃完晚饭,好学的小主人会从我的肚子里抽出家庭作业,开始认真学习,遇到不会的地方,我也随时递上字典供他参考。完成了以一天的学习任务,勤快的小主人每次都会把2 整理、收拾好,还会把我放在沙发上,让我也美美地睡上一觉。
同学们,听了我的介绍,你是不是更加了解我了呢?我可是你们学习上的好伙伴哦,希望你们以后也会更加爱护我!