书包的'作文
7月的一天黄昏,我洗好澡,在弄堂口的树荫下,边品尝着冰激凌,边等待着妈妈下班归来。
正在这时,只见一个大哥哥骑着自行车飞快地经过。只听,“啪!”的一声,大哥哥的书包掉了下来。我看见了,忙叫了起来:“书包掉啦!”可是,大哥哥骑车地速度太快了,丝毫没有听见。
我捡起书包,快步追上去,可是她怎么能追得上自行车呢?于是,我一手提着书包,一手捏着冰激凌,跟在自行车后面跑,边跑边喊:“大哥哥,你的书包掉了!”
大哥哥终于听见后面有人喊,立刻刹车停下。他回过头看见我气喘吁吁的跑着,手里还提着自己的书包,顿时明白了,说:“谢谢你,小妹妹,我有急事刚才骑地太快了,连书包掉了我都不知道,真不知道怎么感谢你才好!”
看着大哥哥离去的背影,我这才想起自己手中的冰激淋来。咦?可是冰激凌只剩下了一根小棍了,我笑了笑,蹦蹦跳跳地往回走去。