忙碌的作文600字
我的青春像一颗怪味豆,它有本身花一样年纪的甜蜜,又有来自外界繁忙事例的苦涩。我所想象的青春与这不同,但又有相似之处,青春应该是什么样的?是像现在的我这样?若不是,又会是什么样的?
提起“青春”,很多人都会想到“奋斗”二字。青春期的我们,肩上扛着最重要的包袱是学习。整个青春期都处于学生时代,随着年龄的增长,我们所学的知识范围变大,难度高涨,不报些补习班,我们在这场比赛中难免会有些站不稳。暑假一开始,就有许多同学迈入了补习班生活的大门,一整天都在补习班,将那些知识一下子全部塞入脑中,真的很累,但也不得不去听那些枯燥乏味的课,毕竟那都是为了提高我们的成绩。
成绩和学习是最重要的,其次就是外形。在学校,大家的话题除了学习以外,从嘴里蹦出来的都是有关身高和体重的。“我今天发现自己又胖了”“我这几天怎么不长个儿了?”“我想减肥了”“你肚子、腿上有肥肉吗?”虽说我们小小年纪不需要担心那么多,但处于青春期的我们多多少少会关注自己的外貌。学习之余竟还有这些令人头大的学杂事要照顾,好难。
当然,我们还要追求各方面发展,我们总希望自己在每个方面都能闪闪发光,所以兴趣班就是这么来的。我每周一、三、五、六、七都有舞蹈课,但长年累月下来已经习惯了,有时为了不耽搁学习就边练功边看书,没办法,青春就是这么忙碌且短促。
啊!每天就算是出去溜达一会儿或是打打球,都能使我感受到释放。这就是我的青春,忙碌却又使我快乐,它是独一无二的,因为它承载着的,是一个女孩儿独一无二的梦想。