忙碌的作文600字
我有一个闲不住的姥爷。每天早晨他总是4:30起床下楼锻炼,不论刮风下雨,第一个出现在小花园的人总是他。
有一天,天上下起了蒙蒙小雨,他备好雨伞坐着公交去小花园。一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了,还不见人回来,姥姥快急疯了,电话打不通,信息也不回,要是发生点儿什么事儿可怎么办啊?咚咚咚,姥爷拖着湿漉漉的皮鞋走了进来,姥姥揪着的心终于放下了:“你干什么去了?”姥爷从门外拉进来一辆小车说:“昀昀(这里就瞎起了一个名字,真实姓名不方便透露)说她今天晚上来吃饭,家里没菜了,我刚去买的菜,回来又打不到车,只好自己走了回来。”
不仅如此,上次我的手只是划破了一个小口,他也忙前忙后地为我包扎。
那天我刚上完美术课,不小心用壁纸刀在食指上划了一个不深不浅的小口,被那火眼金睛的姥爷一眼瞄准,只见他翻箱倒柜,东翻西翻,终于从箱子里找出了一个透明盒子,从中拿出一片创可贴,又翻腾出一小瓶酒精和几片棉花球,他先将我的袖子轻轻掀开,在伤口处用棉花球蘸着酒精精心的涂抹,过后又仔细地将创可贴贴在伤口处,大功告成。
“姥爷,我这伤口不碍事的,不用贴创可贴的,过几天就好了。”“这怎么行?”姥爷惊慌地说,“小姑娘就要好好的保护自己,受到磕碰怎么行?”老爷急匆匆地为我包扎后又急忙赶到厨房做饭去了。“唉……”姥姥长叹一声气,“这老头就是闲不住,总想着干活,你说奇不奇怪?”姥姥拍拍我的头,向我笑笑,又和姥爷一起忙乎去了。
我默默注视着那个忙碌的老头,心想:是啊,姥爷真是为我而“忙”啊!