快乐的作文600字
人生就好似一个大舞台,没有彩排,每天都是现场直播。我在这上面哭过、笑过,痛苦过、快乐过……
属于我的本应该是无忧无虑自由自在的生活,可以有着自己美好的小世界,有着对未来的无限憧憬。可是,我圆鼓鼓的身材,随着时光的流转,越发地成了我的烦恼,我的梦想也就此破灭了。学校里,同学的嘲笑;家里,邻居的闲言;大街上,行人异样的目光,形成了一个厚实而可怕的怪圈,我被这怪圈包裹得严严实实,想喘口气都觉得好困难。自卑的泪再也强忍不住了,“刷”的一下爬满了整个脸颊,我不顾一切地跑起来,横冲直撞,想挣脱这几近残酷的包围,想跑出一面高高的隔世墙。
不知道跑了多久,或许很久很久吧,直到看见他,我才停了下来。我怔怔地看着他,试图辨认是否是他。是他,真的是他,他额头上那颗黑痣我再熟悉不过了。那个叔叔原本是我家邻居,一场火灾后,他就搬走了,很久没有见到了。我看着他,那张原本英俊的脸被火灼伤,好多块疤痕,一条腿也截掉了,他正在奋力地用一条腿蹬着一辆“吱吱”作响的三轮车,汗水顺着他的脸颊滑落下来,但是他的脸上却洋溢着幸福的微笑,他仿佛没有听见嘲讽的言语,没有感受到异样的目光。那一刻,我内心那一面矗立已久的墙瞬间坍塌了。我,就是我,即使再不好,也只有那么一个我。更何况,我不是真的很差,为什么要一直那么自卑、懦弱下去呢?我向往的未来真的不存在吗?不,一定不,我一定要找回那个原来自信快乐的我!心里一股强烈的信念冲击着我的大脑,也改变了我。
自那天以后,我走路总是昂头挺胸的,面对一些流言蜚语,我也只是报以浅浅的微笑。现在的我,变了,真的变了,变开朗了,变自信了,变活泼了,变得更明事理了。我也有了真正的好朋友们,真的很开心呢!
我张开双臂,贪婪地吮吸着大自然的芳香,太久没有这么放松了,花儿更艳了,草儿更绿了,天空更蓝了……真是有一种说不出的惬意啊!
我,还是那个最快乐的我!