快乐的作文600字
春天是播种希望的季节,在这样一个生机盎然的季节,4月学校迎来了以“绿色家园,硕果累累”为主题的科技节活动,如今已接近尾声。
当时听说学校为我们每个班级开辟了一片种植园区,同学们早就跃跃欲试了。大家通过书籍、网络等各种途径找来了各种花卉知识和种植技巧,并张贴在教室里和大家一起分享、交流。
我们班这次种植的是向日葵、牵牛花、雏菊和金鱼花。由于大家事先都做好了准备工作,一切开展得井然有序,同学们有的松土、有的挖土、有的培土、还有的浇水,一幅繁忙而有序的景象。
为了让我们的植物更好地生长,同时也为了发扬人人参与的精神,我们班还排了一个“园丁值日表”。每天,轮到值日的同学会早早地来到学校去给植物浇水、捉虫;没有轮到值日的同学也会经常来到种植园观察植物的变化、记录下植物生长的点点滴滴。
时间一天天过去了,我们种下的的植物在我们的悉心照顾下一天天长大。金鱼花开出了外形酷似金鱼的橘红色花朵;雏菊开出了淡红色的花朵,一簇一簇好看极了;牵牛花开出了一朵朵淡紫色的花,形状像喇叭,怪不得书上说它有个好听的名字,叫喇叭花。看着我们的劳动成果,同学们体会到了辛苦付出后收获的喜悦。
这次科技节活动,让我们体会到了种植的快乐,同时也培养了我们的责任心。从中我受到启发:在日常生活中,我们也可以把花、草、树木等对身体有益的绿色植物种植到屋顶、阳台、小区等每个角落。绿色家园需要我们共同保护,伸出你的手,伸出我的手,让我们一起共建美好的家园。