背影作文600字
有形形色色的人在我们的身旁经过,他们的背影有的高大,有的瘦小。就在我的记忆中沉淀。
小时候,有这样一个背影,他巨大无比,令人心生敬畏,每当我在大街上行走时,这个背影总在我的眼前,当我刚刚来到这个世界时,我对这一切的一切感到害怕,可渐渐地,我发现这个巨大的背影像一座小山,又像一个支柱,支撑起了我眼中的小小天地。每当我对外面的事物恐惧时,我只要看到那巨人一样的背影,这方圆几里的风景也开始变得安心熟悉了。当我生病的时候这个巨人也变得和平时不同,到处手忙脚乱,就像一个真正的巨人一样,手脚到处挥来挥去,当他的手在我的身旁时,我的病也似乎痊愈了。在我成长的时候,只剩下这个巨大的背影。
当我上学时,我最熟悉的背影是一个个和我一般大小的天使,当我在学校时,他们总是围绕在我的身边,我们在一起,和老师一起,我们在一起玩游戏,在一起吃饭,当我遇到挫折嗷嗷大哭时,他们全都来安慰我,他们的话语就像天使的翅膀,将我的心温暖,让我的心不再伤痛,我们都喜欢到处乱跑,当有同学受伤时,他们总是一起帮助受伤的人,向他嘘寒问暖,当那个人饿了时,他们总是分出自己的零食,这样的一群人,不就是我们生活中的天使吗。
到了现在,我身旁只剩下了一个体态微微发福的,身体略微佝偻的背影,似乎当年的巨人以消逝无踪,只剩下这一个孤独的骨架,我的眼角只有一些泪水在打转,我似乎在不知不觉中,代替了那个巨人,成了他的支柱,代替他成为了巨人,慢慢的在家里生活着。
每个人的背影都有所不同,我们能做的只能是给人一个熟悉的背影,开心的活下去。