忙碌的周末作文
说到周末,大家都认为是一周里快乐的日子,因为可以去逛公园,观展览,到商店购物……我的这个周末却一点都不轻松。
早上我去参加乒乓球训练,教练一开动球机,球就像一只只白虎向我扑过来。我挥动着球拍拼命接球,接到球还好,要是没接着,球就狠狠地打到脸上,只觉得火辣辣的痛。所以我丝毫不敢怠慢,球似乎跟我捉迷藏,一下子跑到左边,一下蹦到右边,让人眼花缭乱。好不容易球机关上了,我却累趴了,汗珠像赛跑似的从身体里跑出来,衣服都能拧出水来了。本以为可以休息了,教练却说:“现在,做80个动作,做完后就休息。”我差点晕了过去,80个!做不好还得继续做!我只得乖乖地做好80个动作。
练完球已经是中午了,我一回家就吃饭。心想:吃完饭就可以痛痛快快地玩一回了。不料,饭碗刚放下,妈妈就叫我做家务。唉,谁让我是老大呢!再说,“母命难违”呀!先是洗碗,让洗洁精与碗筷亲密接触,用洗碗布洗洗刷刷,泡沫欢乐地在水盆里跳动着,然后把泡沫水放掉,最后用水一遍一遍地把碗筷冲干净。“洗碗工程”大功告成之后,我开始扫地,我手握扫帚,弓着背、低着头、弯着腰,把家里的每一个角落扫了一遍又一遍,最后把垃圾倒入垃圾桶里。看着被我收拾得一尘不染的家,我长长地舒了一口气。
这个忙碌的周末,真是让人累并快乐着!