忙碌的周末作文
好不容易熬到了星期五下午,本来可以好好地放松一下,看看电视,可是老师又布置了一堆作业,就打乱了我原来的计划。
放学后,我匆忙吃了晚饭,心急如焚地回到课桌前,拿出数学本,写着写着,有道难题横在了我的面前,这道题要用方程解。可我思来想去实在毫无头绪,这时妈妈走了进来,手里端着一杯牛奶,轻声说:”休息一会吧。”我毫不耐烦地说:“别来烦我,快走开!”妈妈看了看我,无可奈何地走了。时间一分一秒地飞逝着,很快就到了11点多。所以实在没办法急忙给小红打个电话,终于解决了这道难题。看着时间马上到12点了,只好睡觉了。
第二天早上,我六点半就起床了,本来想再多睡一会,但是七点又有课,所以只好起床了,匆匆忙忙地去上第一节课,真是快如闪电呀!从上午七点一直到十二点,中间只有十分钟的休息时间。整个上午我都投身在水深火热的学习中。中午只吃了几口饭,又急忙开始了下午的课程。下午从一点又上到了晚上六点半。回到家晚饭后还要写老师布置的五花八门的作业。
星期天早上,我并不是像以前一样六点半就起床了,因为今天是反法西斯抗战胜利七十周年纪念日,老师说全国都要放假,所以我欣喜若狂。早早地把电视打开,坐在沙发上。可是老师又说看完节目后还要再写一篇四百字作文,我哭笑不得。时间一分一秒地过去了,不一会就到了中午。我感觉时间在追赶我,而不是我在享受时间啊!
繁忙呀!周末!