今天,秋高气爽,趁着秋意盎然,我和爸爸一起去乡下爬山。
漫步走进山间,踏步在石子路上,石子之间交杂着褐色的泥土,有时在你的眼前突然会冒出几抹鲜红色,是什么呢?原来周围的梯田里种着很多的红枫,一阵秋风,就吹落了几片红叶,给秋天带来了红色。
接着向前走,石子路边窜出一些金黄色的小花,野菊花一朵朵小花像太阳一样争相开放,俯身一闻还有一阵淡淡的清香,黄花绿叶和清香是秋天送给我们的礼物。
再往前走,出现了一片金黄色的稻田,微风一吹,稻穗随风飘扬,一片片稻田好似一片金色的海。几个老伯伯在割水稻,大概爸爸和他们有认识的,递了烟和他们攀谈了几句,还硬要我叫伯伯好,趁着他们聊天,我用手摸了摸稻谷,手扎扎的。
我和爸爸继续向山上走,我有点走累了,稍微有一点汗了,眼前一片茂盛的竹林给我带来了一阵凉意,休息片刻后,我们继续往上走。最后,我和爸爸终于爬上了山顶,站在山顶,眺望远方,一大片五彩的色彩映在我的眼中。秋天真美呀!