秋姑娘悄悄地向我们走来,她把秋天带到了田野里,果园里,校园里和公园里......
公园里有清澈见底的湖。没有风的时候,湖面平静得像一面镜子,连大树都想照一照自己美不美呢!一阵秋风吹来,湖水碧波荡漾。岸边有一棵棵高大挺拔的梧桐树,上面挂着一片片手掌形的梧桐树叶金灿灿的,非常美。一阵风吹来,梧桐树的叶子发出了“哗啦啦”的响声,像是开了一场演唱会。地上铺满了金黄的梧桐树叶子,踩上去,叶子发出了“咔嚓咔嚓”的声响,听上去,清脆悦耳。害羞的枫叶躲在梧桐树,生怕被别人看见了,可是,枫叶太红了,红的像一团团火,我一眼就能把它找出来了。
湖边的花坛里种满了菊花,它们五颜六色,形状各异,争奇斗艳,看得我眼花缭乱。你瞧,它们红的似火,粉的如霞,白的像雪......
秋天的公园真美呀!