秋天,我们来到公园,发现公园早已换上了一件五彩缤纷的长袍:
树丛中,枫树把自己的叶子染成了红色,枫叶随风飞舞。一片片枫叶就像一封封书信,飘啊飘啊,召来了秋天的消息。松柏爷爷显得更苍翠了。杨树的叶子渐渐变黄了,它们慢慢地飘到树下为杨树补充养料......
花坛里,菊花和桂花在努力地开放,它们为秋天增添了许多光彩,使人感觉美不胜收。
湖边,柳树缓缓地摇着自己的长辫子,翠绿的叶子慢慢地从柳条上飘落到柳树妈妈的脚下,连这么不起眼的柳叶都在准备过冬了呢!
湖里,鱼儿在湖底穿来穿去,似乎为秋天的美景翩翩起舞。鸭子在湖面上悠闲地游着,并发出“嘎嘎”的笑声。
地上,蚂蚁们纷纷出洞寻找过冬的粮食,它们有的找到米粒,有的找到了落叶,有的找到了断枝碎屑,还有的找到了吃剩的苹果核。它们将“粮食”堆在一起,然后一个接一个地把这些东西抬进洞里。蟋蟀“qu qu”地与阳台告别。蜘蛛爬到温暖的地方重新编织蜘蛛网......
秋天的公园真美啊!