生命,一个多么熟悉的字眼,说长也不长,说短也不短,但是,一个人的一生是很短暂的,有的人在短暂的人生中干出了一番大事业,而有的人却碌碌无为。可是,人类的朋友狗,它的一生比人还要短暂。虽然它们的一生很短暂,但是主人却是它的一生。
记得那次暑假,我感觉身体被掏空闲的没事干,便一边窝在沙发上悠闲地吃着雪糕,一边感受着风扇吹来的凉风,而且还在目不转睛地盯着电视。忽然,我毫无预兆地放下了手中的雪糕和遥控器,并且更加目不转睛地盯着电视,挪不开头。看着看着,我不禁热泪盈眶,眼泪就要夺眶而出
那个场景是这样的:
一个特种兵带着他的警犬去执行任务,打击吸毒分子,后来他们和吸毒分子起了争执,于是他们都拿起了长枪短炮,场面堪比第二次世界大战。忽然,有一发子弹向着那位特种兵打了过去,他并没有察觉,但是他的警犬反而察觉的了,他的警犬奋力地、不顾一切地向那发子弹飞去,而那位特种兵也看到了,大声地喊着狗狗的名字,让它快回来。可那只警犬不听,仍然在执着地向那发子弹跑去。他用尽了自己全身的力气替主人挡下了那发子弹。而它自己呢?它却英勇地牺牲在了敌人的枪口下。那位特种兵愣住了,他不敢相信眼前的一切。接着,他不顾危险,冒着枪林弹雨跑过去抱住了那只只属于自己的警犬。而那只警犬呢?它却安详地流下了眼泪。
看到这里,我早已泪流满面,我不仅为那只警犬的勇敢而感动,还为他们之间那种无法替代的革命友谊而感动。
是啊!狗狗的生命是短暂的,主人的几年就是它的一生。可人的生命不亦是短暂的吗?人的一生只有一个,俗话说:花有重开日,人无再少年。所以我们要在有生之年,多做一些有益的善事,从小事做起,从点点滴滴做起,不要让自己的人生留遗憾!