妈妈的爱作文600字
母爱之歌,是我们永远唱不完的歌。生活中,每时每刻,我们都能感受到母爱的存在,母亲爱自己的孩子胜过爱自己。
记得有一次,我和妈妈去余姚爬山。那天早上,天气晴朗,湛蓝的天空中飘浮着朵朵白云,太阳公公从山里探出头来。我和妈妈起了个大早背上旅行包,准备去征服眼前的那座小山。
正当我俩你追我赶,快要到半山腰的时候。谁知,一个晴天霹雳,把我俩吓了一大跳,抬头一看,山里的天气说变就变,顿时乌云密布。紧接着下起了倾盆大雨,豆大的雨点打在我和妈妈的身上。这可怎么办呀,我们没带伞,这儿又没躲雨的地方。正在我们不知所措时,妈妈反应可谓神迅,以迅雷不及掩耳之速从背包里拿出一件外套给我当防雨衣穿上。而后又取下绑在她腰间的外套,罩在我头上。我一下子被裹得严严实实的。再看看妈妈,才一会儿时间,她浑身湿透,就像刚从水里捞出来似的,头发耷拉下来,雨水顺着发丝滚落下来,俨然成了一只“落汤鸡”。我心里顿时像打翻了五味瓶一般,酸甜苦辣一下子注入我的心田……。我想解下罩在头上的妈妈的外套,想给她遮一遮。妈妈却按住我的手解下身后的背包顶在头上,大声说道:“傻孩子,快罩上,不然会着凉的,万一感冒的话就会耽误学习。妈妈淋点雨没事的。”
透过密密的雨丝,隐隐约约看见了妈妈脸上的微笑。这微笑中,这外套里,这场瓢泼大雨中让我深切地感到浓浓的母爱。
母爱是默默无闻的;母爱是无私伟大的;母爱是不求回报的一种人间情感。在母爱包围着的孩子是幸福的,我就是那个最幸福的孩子。