妈妈的爱作文600字
妈妈,我不懂你的爱。虽然你那么无微不至地照顾我,但有一些爱令我不能接受,难免会让我发脾气。
那一次,我和妈妈一起去图书馆。走在路上的时候,一片金黄的叶子慢慢地飘落下来,像一只五彩缤纷地蝴蝶在空中翩翩起舞。突然,妈妈大叫一声:“啊!”便莫明奇妙地向我跑来,把我压倒在地上。妈妈用手抓住那片叶子:“哎!原来是片叶子,我还以为是一块石头从天而降呢!”说完便爬起来对我说:“你没事吧?”“被你压扁了还能没事吗?”我摸了摸被压扁的鼻子,心想:鼻子扁了,还能见人吗?还好没流鼻血。
到了车上,我找了比较空旷的地方,扶着椅子。妈妈又来了:“儿子啊!你不要东张西望很危险的。快,一手扶着椅子,一手抱着我。”那声音如雷鸣般的响起。让一个车厢里的人都听到了,全部都议论纷纷的。一位老爷爷说:“这年头,儿子都变得比妈妈还聪明喽!我们老了不中用了。”一位年轻的啊姨说:“不要老宠着他。”我听了,对妈妈说;“妈妈,你看!这一整个车厢的人都在议论我们,我们成了“大名人”了。”妈妈却一点儿也不在乎。
这还不算呢!有一次,我只得了一点儿小感冒,吃完药,打一针休息一下就好了。我休息了一天,觉得口干舌燥的。想喝水,走出房间摇了摇水壶,没水了。我只好装自来水准备去烧水。没想到,妈妈这时刚好走了过来,看见我在烧水,连忙一把抓过水壶,“你生病了,还不快去休息。我来烧水。”
妈妈每一次碰到邻居都会讲起我。有一次,我正好路过,看见妈妈在和邻居聊天。出于好奇,我躲在一旁偷听,妈妈说:“我那个宝贝儿子喽!他一点也不自觉,什么事都要我来帮忙。”我听了十分生气。从路旁冲了出来:“什么啊!明明是我想自觉想做,你却每次都不让我做,以后我不需要你来帮忙了!”妈妈被我吓了一跳,连忙带我回家。
妈妈啊!我不想成为温室里成长的花朵。笼子里的雄鹰。不经历风雨,怎能见那美丽的彩虹呢!