妈妈的爱作文600字
妈妈的爱像春日里的一缕阳光照耀我们,妈妈的爱像绵绵的春雨滋润了我的心,妈妈的爱像清澈见底的泉水一样甘甜。
在我生日的时候,妈妈很开心,为我祝贺;在我失败感到泄气的时候,妈妈总是鼓励我,让我重拾自信;在我成功后,妈妈总是鼓舞我,让我再接再励。我好比是一株高贵的花朵,被园丁精心呵护着。
那是一个寒冷的冬日,寒风呼呼的刮着,豆大的雨滴像断了线的珠子一个劲的往下落我和妈妈刚从床上起来,“啊—嚏”我就打了个喷嚏,妈妈着急地说:“宝贝啊,你一定是感冒了,昨天晚上老是踢被子呢。”
于是妈妈开始为我忙碌起来了,她先摸了我的头。“呀!这么烫,一定是发烧了。”妈妈喊道。她把退热贴细心的贴在我的头上,舀起稀饭,轻轻吹了一会,再喂进我的嘴里。然后就让我躺着床上休息,定时给我喂水。过了一会儿,妈妈给我喂药,我以为那药苦,于是把头扭过去“不吃”。妈妈把我揉在怀里,摸着我的头说:“宝贝乖啊,这药不苦的,还有点甜哦。”于是在妈妈的安抚劝说下我皱着眉头把药吃了下去。渐渐地,我的脸色已经不再苍白了,烧也退下去了,而妈妈却腰酸背痛累倒在床上,眼睛布满血丝,额头上的白发一下子多了好几根。
我看着妈妈憔悴的样子,心想:妈妈劳累了一整天就是为了照顾我。现在我好多了,我也要照顾她。于是,我走上前去帮妈妈捶捶背,按摩按摩,让妈妈缓解一下疲劳。妈妈见我这样懂事,竖起了大拇指,说“宝贝,你长大了。”我听了,心里比喝了蜂蜜还要甜。
妈妈的爱就像一杯纯洁甘甜的果汁,时刻滋润着我的心田,呵护我茁壮成长,对我毫无保留的付出。
妈妈,谢谢您这十几年来对我的爱,您给了我生命,给了我希望,妈妈,我爱您!