妈妈的爱作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌的时候总会泪流满面,不能自已……
记得那还是我在上幼儿园中班的时候,爸爸在外地工作。一个冬天的深夜,我突然感觉有些头疼,妈妈赶忙用体温表帮我一量,39度!妈妈显然有些焦急,但还是安慰我说:“没事的,妈妈给你先泡杯感冒退热冲剂。”说着妈妈连忙下床忙碌起来,并用一条湿毛巾沾了点温水敷在我的额头给我降温。“没关系,过一会儿就好了”听着妈妈的轻声的安慰,我放松多了。
可是过了好一会儿,我依然头痛难忍,而且更加难受了,用体温表再一量,还是没退烧。“不行,得去医院,不然宝宝的小脑袋要烧坏的…”妈妈自言自语喃喃道。
可是这么晚,这么冷,又没有车,怎么去医院呢?听着屋外“呼呼”风声,妈妈帮我穿好衣服,拿起一条毛毯紧紧地裹着我,抱起我疾步出门,迎着凛冽的寒风淹没在夜色之中,头也不回地往医院走去。
深夜的医院很安静,几乎没什么病人。挂号、诊察,需要吊水。一听说要吊水,从没吊过水的我很是害怕,又是哭又是闹。妈妈见了我这幅摸样既是心疼又是着急,都快哭了。为了安慰我,故作镇定的对我说:“这个阿姨是这里最好的,扎针一点也不疼,我们丢丢很勇敢,对吧,一会就好了。”我将信将疑的转过头去不盯着护士安阿姨看。果然,阿姨轻轻的帮我扎上了针。
在药物的作用,我躺在妈妈的怀里慢慢地睡着了,而妈妈依然要目不转睛的盯着那高高吊着的吊瓶……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”耳边又响起了这熟悉的旋律,我的泪水又情不自禁的留了下来……