妈妈的爱作文600字
今天,妈妈提着大包小包的东西去农大看枫叶,化妆品、亲子装……样样齐全。
“来来来,拿片枫叶摆个姿势。”妈妈手忙脚乱,一边拿着相机“咔嚓!咔嚓!”移动角度,一边用哄小孩的语气讨好我。
看着妈妈满是笑容的脸,不知道她又打什么主意,总之有点“笑里藏刀”。好汉不吃眼前亏,我还是摆几个好看的姿势,等她满意了之后,就赶紧开溜。
终于解放了!我站在旁边看着妈妈拍照时好笑的样子:为了拍到自认为好看的照片,她一会儿站着假笑,一会儿趴着微笑,一会儿蹲下来使劲挤出笑容,我猜她脚都蹲麻了。爸爸更可怜,忙前忙后,妈妈时而让他换个角度,时而又说照得不行,真让人无语。
“咔嚓!咔嚓!”妈妈手中的相机响个不停,已经够多了,但她还觉得没拍够,又朝我挥手:“源源啊,再来陪妈妈照照,你不想留下美好的回忆吗?”
看我没反应,妈妈皱起了眉头,我还是无动于衷,她马上换成一副无比灿烂的笑脸:“宝贝,来嘛,乖哦……”
妈妈平时格外注意“淑女风范”,可照起相来就不管不顾,格外疯狂。我的培训课要迟到了,她不管;衣服趴在草地上弄脏了,她不管;我和爸爸都不喜欢照相,每次都是应付她,她也不管。只要站在照相机前,她就特别开心。
“走啦,培训课要迟到了!”
“再等五分钟,宝贝,来嘛,乖哦!”“咔嚓!咔嚓!”妈妈边按照相机边说。我知道,她在照相时从不会守时,果然,我又等了十五分钟才走的。
对妈妈的照相“痴迷病”,我已无药可救。不过,话说回来,她给我和爸爸拍了很多珍贵的照片,留下许多美好的回忆。