文具作文600字
现在的文具盒有不少花样,但这些还远远不及我发明的文具盒——多功能文具盒。这个文具盒可是名不虚传的,它的功能可真是多透了!不信?那就听我一一道来吧!
这个多功能文具盒一共有十层,高1分米,长8厘米,宽5厘米。
笔盒的第一层是用来装文具的,这并不奇怪。第二层是用来装书本的。说到这里,你肯定会奇怪地问:书本那么大,怎么放得进长8厘米,宽5厘米的笔盒呢?不用着急,你只要先用“书本压缩喷雾”把书本缩小,再放进笔盒里,要看的时候,就用“书本增大喷雾”把书增大就行了。第三层是课外阅读格,像电脑一样能快速找到需要书籍。当你想看书时,轻轻按一下开关按钮,再输入书名,就能看到你想看的书了。第四层是用来装作业本的,因为书和作业本放在一起不太好,容易混乱。第五层是装日历的,它能让你分清楚今天是几月几日。第六层是一个知识查询器,可以迅速地找到你所需要的东西。第七层是一个小型打印机,除了大小以外,其他都和普通打印机一模一样。第八层是用来放体育用品的,上体育课你就能取出东西来玩了。第九层里安装了一个提醒工具。如果你上课开小差,提醒工具就会提醒你,上课要专心。最后还有第十层,第十层是是用来照明的。当停电的时候,你只要打开第十层,灯光就会照射出来。那么,要不要交钱呢?根本不需要,它是吸收太阳的光度的,只要吸收的太阳光越多,光线就越亮,真是省钱又省力呀!
怎么样?我发明的多功能文具盒不错吧!有了它,你来学校上课连书包都不用带啦!