文具作文600字
这一天,小明回到家,把书包重重地摔在地上,狠狠地说了一声“烦死了!”便打开电视,看起动画片来。
过了一会儿,小明书包里自以为最博学多才的语文书小姐用深沉的语气说:“小主人怎么还不做作业呀?我都快被这破书包闷死了!”
书包先生不服气了,说:“你有什么破能耐?!不过是一个必读物,学生们是尊从老师的指挥才看你这几张废纸罢了。小主人还要靠我来装你,而且小主人几乎天天背着我在大街上逛,不像你,只认识小主人班里的四十几个人,而且都是死读书的小屁孩!”
每次书包先生一说话就是长篇大论、滔滔不绝,句句都绝对会气得对方脸红脖子粗。这次也不例外,语文书小姐被气得半天都说不出话来。
这时,另一个小空间也打起了口水仗。笔袋里,中华牌铅笔与自动铅笔不知怎么的,也吵起架来。
中华牌铅笔说:“小主人画画时都用我来起草,你又能干啥?不过长得漂亮些而已。哼!”
“你不过是只能用来画画嘛,小主要画画,也有用我的时候呀!并且小主人上数学课时也有用到我。哎哟喂!我还忘了一点,你看你,身上到处都是棱角,不像我那么苗条,还长得这么漂亮!”一向以美丽自居的自动铅笔用又尖又细的声音和鄙视的眼神对中华牌铅笔说。
谁都知道,橡皮擦与自动铅笔一向不和,没想到,橡皮擦却在一旁帮腔说:“就是!就是!你要没了我,小主人画错了可怎么办?”
……
不过一会儿,书包里便乱成了一锅粥,吵闹声越来越大。
此时,小明也看完了动画片,听到吵闹声,便好奇地听了几分钟,文具们居然毫无察觉。小明打开书包对文具们说:“你们谁对我都很重要,要是没了谁,我什么事也干不成。你们别再吵了,好吗?”
文具们羞愧地点点头,连自动铅笔也不禁羞红了脸,不好意思地低下了高昂的头。