难忘的眼神作文600字
生活中,不同的人就会向你投来不同的眼神,有期盼的眼神,有慈爱的眼神,有坚毅的眼神,有……而最令我难忘的是妈妈那失望的眼神。
记得有一次,数学老师说明天要进行第四单元《圆》的测试,我回家认认真真的复习,对考试充满信心。第二天早上,妈妈千叮咛万嘱咐:“考试时要细心,《圆》这一单元考察的是计算能力,答完卷子一定要仔细检查,千万不能马虎哦。”看着妈妈期待的眼神,我下决心不辜负妈妈对我的期望。
考完试,我感觉考得还不错。可试卷一发下来,却发现我大错特错,天哪!这个分数简直就像晴天霹雳,我的心情也从阳光明媚到乌云密布,不知如何回家面对妈妈。时间过的可真慢,我终于熬到了放学。
我背着那考糊了的试卷,怀着忐忑的心情,感觉脚仿佛有千斤重,怎么也挪动不了。走出校门,就看见妈妈一脸兴奋地跑过来:“奕奕,这次数学考的还行吗?听别的家长说我们班还有100分的呢,90到95分的人也很多呢。”我低着头,轻声地说:“考的不怎么样,计算错了很多,都是不该扣的。”
我低垂着头不敢面对妈妈,偷瞄了一眼,就是这一眼,啊!我清清楚楚的看见妈妈眼里闪过失望的眼神,但瞬间又恢复了正常:“哦,没关系,我们回去分析一下,下回继续努力!”妈妈故作轻松地说。
但仅仅是这一瞬间,就是这失望的眼神,它让我永生难忘;仅仅是这一瞬间,我能体会到妈妈的心里是有多么难受,妈妈对我的学习放下了多少心血;仅仅是这一瞬间,我知道了母亲对我的期盼之深;仅仅是这一瞬间;我知道了母爱的伟大。