文具盒里的文具想象作文
文具盒小屋里有两兄弟,那天他们吵架了,为什么他们俩会吵架呢?原来他们都在争着谁是小主人最好的帮手。
那天晚上,铅笔自言自语地说:“主人对我最好了!每次我“发型”乱了主人都会帮我整理好。”这时橡皮刚好听到了说:“主人对我才是最好的。”铅笔说:“那主人哪点对你好了。”橡皮又急忙说:“有啊!主人看见我脏了,就会把我擦干净。”铅笔又质问:“那你会写字画画吗?”橡皮也不甘示弱地说:“不会,但是你写错字还不是要我帮你擦掉!”他们俩越吵越大声,把睡得正香钢笔爷爷给吵醒了,钢笔爷爷起来说:“你们这两个小子动不动就闹事,你们是为什么在吵架?”橡皮回答:“我们是为了谁是主人最好的帮手在争吵。”钢笔爷爷说:“这个帮手是没有最好的,也没有最差的,在小主人眼中你们都一样重要。”
他们听了钢笔爷爷的话,觉得钢笔爷爷说的话非常对,于是他们也就不再争吵了。每个人都有长处和短处,再差的人都会有优点。