爱妈妈作文
不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩。——题记
今天早上,朋友找我去跑步,一旁的妈妈,也兴趣盎然的说,我也和你们一块去妈妈因为昨晚失眠,凌晨5点才睡的觉,早上7点多钟又和我们去晨跑,一脸的憔悴。我劝她别去了,但她执意要去,还高兴地说,没事,锻练呢。看着窗外的唧唧喳喳的小鸟,突然觉得妈妈很阳光。接着我们洗漱完毕,就出发了……
我们顺着一条公路在跑,一路,阳光明媚,空气格外新鲜,有一种青春勃发的感觉。妈妈在我的前面,她稍胖的身体显得有些迟钝,也没有我们跑快,突然,我觉得妈妈老了,是啊,妈妈的确有些老了,她的女儿——我,已经高她半头了,听她说,他们小时候经常和伙伴们出去玩,他们经常要走比我们现在跑步多几倍的路程,比我们现在强多了,我不由得佩服她,但同时又为她被岁月的折磨而慢慢衰老感到伤心。
早上,舅妈把7个月大的小表妹托付给我妈。说让有点事,让我们照看一下小宝宝。哎,这小孩可真难伺候。我妈中午做饭,让我照看一下宝宝,她一会儿,不是哭就是闹,害得我上不成网,只得抱着她在院子里转来转去,可还是哇哇的哭个不停,这时,我妈说,她肯定是饿了。说着,便和了奶给她喂。哎,还是我妈聪明,只见她刚一沾奶瓶,就不哭了,看着她喝奶的样子,开始觉得还挺可爱的,可后来,胳膊酸酸的,实在都抱不动了,一旁的妈妈看了看,笑着说:“来来来,还是我来抱,你小的时候,妈妈就是这样抱你的。”突然,我沉思了许久。
妈妈,您为了我的成长,付出了您的青春。而为了我的成长,您又不辞辛劳。您对我的爱,是仅仅不能能凭这白纸黑字所能表达的。而我以前却是那样的不理解您,惹您生气。就像“不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩”一样,今天,我切身体会到了您对我深深的爱,我衷心恳请您能原谅我以前对你的不敬,因为,我将永远爱您!