爱妈妈作文
当我自从生下时,我的脑海中,我的心灵中,我的记忆中,就永远忘不了那张永远灿烂美丽的脸,那是妈妈多么慈祥的面庞,多么可亲的笑容。当我从吃奶的婴儿成为现在的中学生,妈妈对我爱是多么无微不至。那里充满了关怀严肃……
今年的建军节,妈妈要去俄罗斯了,我的心是多么酸,多么难受。因为,才四天,这半年来,我一直没见到妈妈,只能在电话声中听到那熟悉的声音。但是,仅仅和妈妈相处了四天,又要分别了,一去,又是半年,当天,我放弃了跟老师一起去故宫游览,希望能多和妈妈相处一会儿。当时,我真希望那只是一个梦,希望飞机出现故障,希望妈妈没有带票,希望他忘了带行礼,甚至希望时间能停下来,永远都不要过去……。但是,这毕竟是个幻想,是不能实现的。在飞机场,我搂住妈妈的腰,虽然这很撒骄,很丢人。但是,我不管,没有什么能比得上母爱,妈妈是天底一桌子美的,她胜过万物,突然,在我的脑海里……
一年级的一天,当我接到刚发下的试卷,我呆了,我愣了,我痴了,我不敢相信。我不也回家,怕的是妈妈严厉的目光和痛打,一张薄薄的纸,使我的脚步如此沉重。到家了,妈妈在做午饭。她问:“最近的考试成绩怎样?”我的心我猛得震了一下,我害怕极了。我在发愁,在犹豫,在徘徊,是说出真相,还是隐瞒她。有一场战争在进行,胜负如何,就在我的一念之间,我骗了妈妈,我竟然说下午考。妈妈瞅了我一眼,我发现她的眼睛里似乎有一片阴云掠到,我似乎就在笼罩之中,我胆怯了,我傻了,我一头扑向妈妈怀中,我哭了,“妈,我考坏了,”“我骗了你,你会要我吗?会养我吗?你会丢了我吗?”当时,我说了一大堆傻话,因为我骗了我从来没骗过我的妈妈,妈妈,用手摸了摸我的头,我懂了,那是妈妈严肃又无声的爱……
飞机场播音员的话声把我的思绪从遥远的过去扯回来,我搂着妈妈的腰,仍不可放。妈妈拉开了我,朝飞机内走去,她和蔼的背影,消失在茫茫的人海中……
妈妈,您在遥远的莫斯科,虽然我们在相隔那么远的两个地方,但是,您的心你在我有脑中,您的爱永远伴随着我。