写家的作文600字
树叶,一片一片的飘落下来,带着凉意,飞向远方。仿佛在告诉我们——家乡的中秋时节到了。
中秋的习俗,是热闹的。
这天早上,爸爸妈妈带着兴高采烈的我和妹妹去街上买东西,因为老家有这么个习俗:在中秋节这天,出嫁的女儿要买些烟、酒、水果、糖果回娘家。我们买好东西后,便去往姥姥家了。到了姥姥家,姥姥、姥爷都出来迎接我们。因为刚到姥姥家,姥姥便想着给我们包饺子吃。说干就干,我们都分配好了:姥姥和妈妈和面,姥爷和爸爸剁馅,我和妹妹包饺子。过了好一会儿,饺子终于包好了,于是我和妹妹就开心地大喊:煮饺子啦!过了一会儿,饺子熟了,我和妹妹迫不及待地吃着饺子,姥姥、姥爷、爸爸、妈妈看到此景,都笑得乐开花。
中秋的山野,是美丽的。
因为我的老家在湖北,湖北的秋天比广东冷的多,所以山上的树木的叶子也慢慢的变成黄色了。眺眼望去,一片金色的海洋。一阵风过去,平静的“大海”翻腾起来了,蔚为壮观。偶尔也有个别的绿树在这黄色的海洋里显得特别耀眼。走在树林里,叶子像蝴蝶一样翩翩起舞,给这片林子带来勃勃生机。树林旁边,有一条清澈的小溪,小溪里的水还是那么透明,透明的像块镜子。溪里的鱼儿也这瞧瞧,那看看,真像顽皮的孩童。
中秋的田野,是金黄的。
中秋时节,老家的稻谷都成熟了,都发出金灿灿的颜色,像在对农民伯伯们说:“我们已经成熟了,你们快来把我们割下来,我们想看看外面的世界。”这时,不仅稻谷熟了,就连板栗和花生也熟了。山上的板栗树上挂满了“小刺球”,它们充满了对这世界的好奇,都争先恐后的蹦到地上,但还有几个娇羞的小姑娘不愿意太早出来,还禁闭着壳子,等着人们来采摘。花生们也都争先恐后的想看看这美丽的世界,都希望人们第一个把它摘出来,好让它瞧瞧这个世界。
这就是我家乡的中秋,虽朴素无华,却总让人神往。