写家的作文600字
听着走进新时代的经典歌曲:“承前启后的领路人带领我们走进新时代,走进新时代……”,老家发生了翻天覆地的变化,农民的生活水平得到了巨大的改善。今年我和爸爸回老家给太奶奶庆祝90岁大寿,亲眼见证了不一样。
我老家在山村,路途遥远要走盘山路。在车上我睡着了,迷迷糊糊中觉得奇怪这次啥没有颠簸呢?睁眼一看,眼前出现一条平坦的大路。问爸爸,原来蜿蜒的盘山路,如今都直接走这条宽阔的高速公路。我睡意全都没了,观赏着路边的风景。
沿着平坦的公路进入村庄,首先看到的是以前的“扬灰路”及雨天的“泥水路”现已修成水泥路。路的两旁是一座座漂亮又美观小楼如雨后春笋地展现在眼前,原先低矮破旧的瓦房区已旧貌换新颜。也没有又脏又臭的猪圈了。以前路面可见猪粪、牛粪铺路及垃圾塑料袋满地,现在路边是用水泥砌起的垃圾坑,大家都文明地把垃圾扔到那里。记得很小的时候我来过老家一次,原本两边路旁一盏路灯也没有,只能借助月光走路,当时还摔了几跤呢!现在,路两旁装上了明亮的路灯,再也不怕摔倒了。
当爸爸把车开到家里院子时,院子里已停着许多来祝寿的小轿车、摩托车、电动车。以前出行靠的是步行或是自行车,如果哪家有辆"凤凰"牌自行车,那真是富有和风光。我们自己家的土房子也重新翻建成了小洋楼,纸窗户换上了塑钢窗户、烧柴的土灶换成了天然气灶、茅厕换成了冲水厕所、古老雕花的四角床换成了舒适的高低床、电视机也变大了、家里也装了空调、也有了电脑网络。
在太奶奶寿宴上有鲍鱼、海参、龙虾、大闸蟹……以前山里面哪有这些,吃的都是粗粮杂谷,野菜、麦糠。客人的衣着样式新颖,衣料十分讲究,既美观大方又舒适时尚,服饰是百姓的日常生活,也叙述着时代的进步。
我们00后出生在这个好时代。中国改革开放已到繁荣昌盛,人民安居乐业。祖国的百年梦想即将实现,让我们去奋斗,去努力,讴歌这伟大的新时代。