阳光明媚,大树都挺起了腰,春姑娘四处游玩,东跑跑,西跳跳,像个精灵,我望着我那精美的储钱罐,藏在我心中的,那些属于我的千万颗星点中最闪亮的一颗,突然跳了出来,我回忆起我那段艰苦的攒钱时光。
去年,有个凉爽的秋天,太阳把金色的光芒照射在我的脸颊上,落叶铺满了大地,像金子做成的毯子,秋风淘气地掀着我的衣服,我们开学了,妈妈告诉我:“你长大了,从这学期开始每周给你一元零花钱。”这个好消息竟然令我的心头突然冒出了一个想法,不过这件事一定要保密,不能让爸爸妈妈知道。
我一天一天的积攒着,心里感觉时光怎么这么漫长啊,常能看到同学用零花钱买小食品,我尽量不去想。我每晚都会偷偷的瞧一瞧我的储钱罐,躺在床上也会好好的盘算盘算,一周一周过去了,在一个沉静而美好的夜晚,我终于攒够了25元钱了。
终于到了那一天了,我把我攒了半年多的零花钱都拿出来了,那时已经是初春了,大雁在天空飞翔,好像是为我叫好,望着蔚蓝的天空,心里特别激动,为自己的小计划马上就要实现而心潮澎湃,我兴奋的带上妈妈爸爸,来到了人声鼎沸熙熙攘攘的人群中,领着他们进了汉堡店,我拿着我全部的存款,买了三个汉堡一杯牛奶(这是我早已打听好了的),当我把这些给妈妈爸爸端来,爸爸脸上那为我操劳的几道皱纹舒展开了,妈妈迅速低下头,但是眼中的晶莹已经被我看到,我心里涌出了从未有过的、奇妙的感觉,微微潮湿的空气里洋溢着牛奶的浓香,我体会到了成功的喜悦,享受到了孝顺父母的快乐。
直到落日的余辉,太阳把最后一丝热量洒下大地,快下山的太阳像生命的缔造者,把那最最珍贵的阳光作为今天的花朵,种在我的心田里。我忘不了这次请客,这是完美的一天,美好的一天。