眼泪作文600字
还记得那一次望着你的背影出神,一日又一月,一季又一年,你陪伴我们已有一个年头,为我们带来了无限欢声笑语。现在却早早分离,什么时候才能再见面啊,麦克。
寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。
我又一次回起了那一次。“丁——丁——”悠长的铃声在教室中环绕。每个人都郁郁寡欢,悲伤写在每个人脸上。忽然,一股阳光打破了教室中的阴霾,他依旧是那么阳光,带着欢快的心情走进教室。教室中的悲伤被轻轻吹散了,每个人又变得阳光灿烂。
依旧是那活泼的课堂,仍然是那欢乐的笑声,可在其中却有一点点留恋与不舍。时间一分一秒地过去了,终于,一个沉重的消息打破了我们的欢乐:外教麦克要去上海学中文。我们虽然早已知道这个消息,心中却还是一番刺痛。可麦克挥挥手,不在意地说:“我还是会回来看你们的。”我的眼眶湿湿的,眼泪涌出来了。麦克捧着一个袋子,里面放满了糖,都是国外的,一颗一颗好似星星,在阳光下闪耀。我慢慢地拿出一颗,捧在手心,回想着与他的点点滴滴,不禁叹了口气:以后还见得到吗?许多同学仰起头,一句话也没有说,一个手势也没有做,泪慢慢涌了出来,就这样对望着。一秒,两秒……直到铃声打断了我们的沉默。你慢慢转身,坚定地一步步走出教室,走出学校,走出苏州,直到上海。
我慢慢将糖拿出来,含在嘴里,感受那一份悲伤中的甜,糖也不甜了,只剩下苦涩的感觉此去经年,应是良辰、好景虚设。便纵有、千种风情,更与何人说。
那一次我流下了眼泪……