眼泪作文600字
每个人都有眼泪,高兴时、悲伤时、伤感时,都会流下那么一两滴眼泪。流在嘴里,是咸咸的;流进心里,是苦涩的;流到手上,是温暖的。 它是情感的爆发,也有不由自主的情愫。尝过眼泪的滋味,就懂得的人生的酸甜苦辣。
眼泪,是人生的起点。绝大多数人是哭着出生的。它预示着人生的道路充满艰辛,一生中没有痛痛快快哭过一回的,也就辜负了出生的啼哭。《红楼梦》中作为西方灵河岸的绛珠仙草转世真身的林黛玉,演绎绛珠还泪的神话故事,为我们生动形象地描绘了“木石前盟”“金玉良缘”的爱情故事。眼泪是晶莹的,纯洁的,也正是因为这个,才显得它能窥探自己的内心,也能展现了心底处最柔软的部分。
大多眼泪都是有感而发,睹物思人,惆怅忧闷。一张褪色的照片,细细重观,不由自主地想起故人的肖像轮廓,欢乐趣事,而如今,一切烟消云散,不复当年。也许,鼻子一酸,那股热泪如洪水般一发不可收拾,任凭时间怎样流逝,也割舍不下那份情怀。
然而,有的人宁愿深埋苦楚,也不愿多流下一滴泪。他们认为,流泪只是软弱的变现。我们要坚强,就必须擦干眼泪,抬头面对风雨。可是,没有它,又怎会有孟姜女哭到长城那惊天动地的故事呢?没有它,又如何会有娥皇女英泪洒湘妃竹的故事呢?可见,它是何等的重要啊!
虽说如此,眼泪有时也是虚伪的,它认准有的人菩萨心肠,装疯卖傻,演得楚楚可怜,让人心软。所以,我们要有一双辨别是非 的眼睛,不被表面现象所迷惑。
我们每个人都是有情感的,这就避免不了流泪,因此,该流泪时流泪,憋藏在心中反而会适得其反。它是我们内心深处的感受,将自己的真情实感流出来不好吗?