眼泪作文600字
人的情感十分奇妙,每个人的感悟也各不相同,大家都常说感悟是一次成长,这种感悟都是由千丝万缕的情感而生,每次感悟的瞬间会让人难以忘怀。
在 星期三下午,学校召开了感恩大会。令我有第一个感悟的是高教授将每一个班的班主任请到跑道上,为我们讲述老师的鞠躬尽瘁的精神。每一个真实的事例都打动我的心房,让我知道“老师”这个人的无私、负责。接着高教授又让我们每个学生对班主任老师说一句话给一个拥抱,我跑过去,心灵的颤动令我无法说下去,一下和老师抱在一起。我回到位子上,一些同学都开始抽泣,我我的心也酸了,虽然没有哭出来,但却让我十分震撼。从这个行动中,我感悟到了这是与我们相处六年之久的老师,她细心照料我们,为我们奉献她的青春,用她自己为我们点燃智慧的火把啊!如果每个人能体会老师这个职业的辛勤,那么我们这整个社会将充满幸福。上帝虽然将我们的智慧之门锁上,但是他也给我们“老师”这个解锁人,我们应该感谢他,感恩我们的老师。
令我有第二个感悟的是高教授让我们到跑道上做的一个游戏。高教授说愿意做这个游戏的就去跑道上,结果许多同学都到跑道上去了,最后因为场地关系,高教授只留了我们六年级的同学。我们站在跑道上,做出拥抱姿势,然后闭上眼,放松身体,什么都不想,然后高教授边放音乐边给我们讲,首先一阵婴儿的哭声在我们耳边响起,这是我们每个人最初的声音,后来高教授又给我们讲起了故事,一个个故事再次敲打我的心,我忍不住哭起来,想起平日里的种种往事,许多同学也开始哭,我又哭得更厉害了,睁开眼,家长都来到我们身边,拥抱在一起。我感悟到,每个孩子都是父母的天使,永远精心呵护,每个父母都是孩子的上帝,永远尊崇着。
这是我在眼泪中的感悟,正如歌中的,只有在眼泪中才能明白,这次我受益匪浅,泪水的踪影早已消去,但我却难以忘怀那次的点点经历。