眼泪作文600字
这些年来,不知道自己留过多少次的眼泪。有伤心的泪,有感动的泪,有委屈的泪,又高兴的泪。泪水并不是苦涩的,而是甘甜的,它滋润着我们的心灵,使我们茁壮成长。
记得那次数学考试,我考好后一直觉得成绩应该很不错,因为数学一直是我的拿手好戏,以往每次考起来,成绩都还不错。到了发考卷的那一天,,张老师捧着一摞的卷子缓缓的走进了教室,让同学们把卷子发下去。一张张试卷发到了同学们的手里,我的心不知怎么了,经历着前所未有的跳动,就像装了直销兔子一样“砰砰砰”地乱跳。我安慰自己说:“担心,一定都是多余的,我数学一直都很牛的。”试卷终于发到了我的手上,我往卷子上看了看“什么!”卷子的正上方用鲜明的红笔大大的写着两个数76映入了我的眼帘,我不敢想象自己竟然只考了这么一点儿分数。突然,我的脑海上出一个念头:是不是卷子发错了,我的目光赶忙转向了名字。王堃锟,这三个字犹如晴天霹雳,震碎了我的心。我的眼睛湿润了,流水不再受我的控制,它们顺着我的脸颊,一滴一滴的往下掉,嘀嗒!流水从脸庞上降落破碎在了桌子上,我的心也随着泪水的破碎随之破灭,我怎么对得起养育我这么多年的父母,我怎么对得起辛勤教育我的老师,更重要的是,我怎么对得起自己呢!接着我总结了自己:是因为太骄傲了,导致现在上课不认真,才考试不好。我随着眼泪的终止为自己定下了新的目标。皇天不负有心人,在我的努力下,成绩终于一步一步的上升了。
眼泪,它带给你一时的痛苦,但立刻就会给予你新的希望新的目标,铸造出一个新的你,一个会努力拼搏的自己。