亮的作文600字
夜风习习,空气中氤氲着淡淡的清香。桂花又开了么?抬眸,视线在深邃的夜空中穿梭,我寻找那颗最亮的星……
在熟悉的石桌旁伫立许久,若有若无的花香让思绪变得缥缈,恍然间,耳畔似是响起了熟悉的声音:“夜空中的每一颗星,都是有生命的……”
记得早先少年时,老屋院前就有一颗桂花树,每逢金秋,就会给老屋戴上一顶金黄的绒帽,撩人的香气吸引着蜂儿翩飞,虫豸在树下窸窣吟哦,歌颂着丰收之秋。
闲暇之时,我总爱拨开桂花那嫩绿的枝叶,寻觅掩映在其中的点点金黄,交给爷爷让他晒干泡茶。
等到时间差不多了,我便闹着要爷爷泡茶。可他却总爱拖到夜晚,美其名曰:“月夜静坐,好不惬意!”
晚霞的颜色随着夕阳的西沉逐渐变深,在我急切的盼望中,我兴奋地拉着爷爷到石桌旁坐下,看着他将水缓缓倒入装有桂花的瓷杯,迫不及待想要品尝。
玲珑的花朵在水中舒展,香气渐渐弥散,淡雅而不浓郁。爷爷慢条斯理地把玩着茶杯,看着我不耐烦的模样,他悠悠开口:“凡事啊都急不得,不只是喝茶,人生也是一样,就象天上的星星,安然等待着夜幕的降临……”天上的星星依旧不紧不慢地闪着光。我缠着爷爷让他多讲讲星星,他喝了口茶,道:“夜空中的每一颗星,都是有生命的,你至亲至爱的人就是夜空中最亮的星……”
那一个个氤氲在茶香中的夜晚,在如水的月色中流淌,茶香中弥漫着名为“亲情”的香气。
亲情如花,竹韵悠悠山水秀;亲情如歌,余得到袅袅琴声透;亲情如茶,醇香缕缕情依旧。只可惜,曲终了,茶凉了,人散了……
桂花开了又谢,我在幽香中找寻,找寻曾经月下品茶的雅趣,找寻夜空中那颗最亮的星……