亮的作文600字
在人生的道路中,有太多令我们敬佩的人,他们就像黑夜中亮晶晶的星星,数也数不尽。我最敬佩的人是——清洁工。
身穿一件橙色衣服,头戴一顶可爱的帽子,戴着白手套,拿着“天使之棒”,长年累月为给城市“洗澡”,他们就是清洁工。
一年只有四个季节,对于人们来说,四个季节刚刚好,可对于清洁工来说,四个季节是最忙碌的。
春,是生物迅速生长的季节,清洁工不光要打扫卫生,还要给树木修剪枝叶;夏,是最炎热的,最容易使人流汗,当人们在家里吹空调时,在外面仍然坚持保护我们的家园是清洁工;秋,是树叶该落的季节,树叶们纷纷落在了干净的马路,清洁工们不断地打扫,可树叶像个孩子一样,乱蹦乱跳。
清洁工作是艰难的,每天起早贪黑,一年365天,都要和垃圾生活在一起,这份工作一度让我瞧不起,直到这件事,让我有了深刻的印象。
一天,老师组织了全班同学去气脉山公园打扫卫生。听到这个消息后,同学们一脸的懵,有的同学心里想:“打扫卫生有清洁工打扫,不用我们打扫!”但还是乖乖的打扫起来了。一阵风,冻得我们直颤抖,大家都相互抱起来,但身边的清洁工仍然打扫落叶,风仍然恶劣的吹着,大家只好一心一意的打扫,希望尽快回到教室里。可是,令我们发愁的事发生了,刚扫完这一处,不一会儿,地上就又积满厚厚的一层。大家都用自己最大的努力去扫,终于才扫干净,此时的我们累的直躺地上。那一刻,我才深深地感受到了清洁工的“累”。
“累”这个字含义太多了,只要去感受,才能体会到累。同样清洁工的“累”也一样。我想对清洁工说一句:您们辛苦了!