老师的作文600字
今天,我一大早起来,只见我的房间到处是一叠叠厚厚的纸,一看竟是高中的复习资料,再看看我,成了一个高中语文教师。
哇!一米八的个子,真酷!“咦!我成功了,终于是老师了,可是老师是要上课的,以我这小学四年级的水平,怎么能教高中学生?而且我还要备课!还好今天是星期天。”我赶紧起来,拿起课本紧张地准备起来。我翻开一页页复杂的资料,看着这一大串文字,我眼睛直发胀,我慢慢地读起来,还有一大片字不认识。我忙来忙去,一会儿查字典,一会儿翻资料,一会儿又做标记,就这样,忙到子夜,终于可以躺下来睡了。第二天,我早早起来,又开始忙上忙下,把教案看了一遍,七点钟我出门了,紧张而悬起来的心轻松了许多。因为我复习了,有了一点点把握。我来到学校,我的心直发抖,站在教室门口,不敢踏进去,最后我鼓起勇气走进去,开始上我的第一堂课。我拿着语文书,面带微笑走进教室,按着我们老师讲课的步骤有模有样地说起来。虽然是面有笑容,其实我心里紧张着呢!一会儿,我开始读课文“……思者(绪)在飞舞,在激动……”“老师,您读错了你把思绪读成了思者。”我结巴地回答:“哦……是……是我……读……读……错了!”此时我的脸有点烫了,“同学们一定是在嘲笑我这个不称职的老师了!
这个连初中生都认识的字我都读错?”我真恨不得有个地缝让我钻进去,我继续讲着课,好不容易捱过了这一课。第三天,我恢复正常了,又成了一个学生,可这两天当老师的经历让我知道了老师的辛苦,老师教我们是多么的不容易呀!