麻雀作文600字
前几天整理书柜,拨弄书页是忽地掉出来一片羽毛,像雪一样轻飘飘地落在她的手上,深处的回忆如奔腾的浪花一下一下地拍在沙滩上。似乎又梦回那年,与一只小麻雀相遇。
春天悄然而至,风中带着花的飘香和泥土的芬芳。小小的平房与电线杆是麻雀停驻的地方。
小女孩背着书包,满心欢喜地上幼儿园,大人的手牵着她软乎乎的小手,一句一句地聊着,屋檐下,她发现了一只还不会飞的小麻雀。小麻雀小小的还没她的小手大,女孩兴奋又小心翼翼地把它捧起,对着妈妈说,妈妈,我想养小麻雀。
后来,小麻雀就被养在一个纸盒里,小女孩很认真的照顾它,每天放学就是蹲在那里喂着小麻雀小米,渐渐的小麻雀一天一天的长大。小女孩每天都开心的分享给小伙伴这个好消息。
邻居家的小朋友告诉她他也逮了一直小麻雀,小女孩惊讶地去看,发现这是一只成年麻雀,一只脚被细细的绳子勒住,脚踝上隐隐有勒痕。小女孩皱了皱眉头,小男孩却仍旧高兴地向她介绍自己抓麻雀有多么的厉害。
接着男孩,将鸟一把放飞,鸟儿似乎开心地又向着阳光处飞翔,但它飞不远,在不远处停了下来,拼命地扑闪着翅膀,脚上的绳子延伸到小男孩手上,小男孩把绳子一圈一圈的转着,小麻雀痛苦地挣扎着,男孩开心的哈哈大笑,还邀请她一起玩耍。小女孩心中心绪低沉,她看见了麻雀渴望蓝天跃跃飞翔,听到了麻雀叽叽喳喳地嘶哑,它好像在哭。
回到家后,那时的印象多么沉重地刻在心中,她小心翼翼地拿出纸箱,里面地小麻雀歪头看着她,小女孩恋恋不舍地捧了最后一把小米撒在纸盒里,看它头一伸一伸地啄着小米粒儿,她托着腮看着,幸福地笑了笑。
最后,女孩打开了纸盒,看着它飞向了蓝天,那展开的翅膀在阳光下更加闪烁,刺目的光芒送着麻雀飞向更远的地方。