麻雀作文600字
去年寒假,刚下过一场雪。
傍晚,天晴了,大地银装素裹、晶莹剔透,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。晚霞映红了天空,虽然寒风袭人,但空气却十分清新。一群群麻雀飞到了校园内的几棵大杉树上,它们好像要开一场盛大的音乐会。
开始,只有十几只麻雀叽叽喳喳地对着晚霞唱了起来,接着,其它的麻雀也跟着张开了嘴巴大声地唱起了歌。“叽叽喳喳、吱吱啁啁”,歌声响成一片,像一支狂欢曲。
这时,又有几十只麻雀从树枝上飞了起来,它们一齐冲向蓝天,在空中盘旋了一圈,然后飞向杉树,在靠近杉树时,停在了半空中,煽动着翅膀,好像在空中跳起了芭蕾舞。
停在电线和树枝上的麻雀就像许多黑色的小音符,在树枝上不断地跳上跳下的麻雀,像是在拨弄琴弦。它们尽情地唱呀,跳呀!玩得多心呀!忽然,几棵大杉树上的麻雀全都飞了起来,天空中布满了一片密密麻麻的小黑点,又像一片灰色的云,在蓝天上飘浮不定,忽而向东,忽而向西。这片灰色的云在空中转了一圈后,又飘落到原来的杉树上,继续开起了音乐会。它们的歌声十分动听,传到四面八方。这时,有几只麻雀像流星一样从远处飞来了,并迅速地消失在树丛中。过了一会儿,它们又飞了起来,从远处迎来了更大一群麻雀,也落到了杉树丛中并加入了这场盛大的音乐会中。于是,这歌声更响亮了,简直是震耳欲聋,歌声像一支美妙的交响乐传到了很远的地方。
夜幕快降临了,天空逐渐地灰暗了下来,麻雀们才成群结队地飞走了,它们各自回到了自己温暖的住处,校园里又恢复了往日的平静。