麻雀作文600字
大自然中的一切是神秘而美丽的,我就是大自然中的一员,一只可爱的小麻雀。
我站在一棵树上,金子般的阳光从树叶间洒进来,树叶在微风的吹动下发出“沙沙沙”的声音,好像在欢迎我的到来。我飞下树,到了草丛里,绿草上斑斑点点的小野花,有红的、黄的、白的、蓝的,还有粉的,好像镶在绿色的地毯上。仔细看,草丛里还有许多小昆虫,蚂蚁们在寻找食物,蛐蛐坐在草叶上唱歌,蚂蚱从东跳到西,又从西跳回东,好像在为蛐蛐伴舞,各种小虫都在草丛中和谐的生活着。
我飞离了草丛,飞啊飞,飞到了一条小溪边,小溪流水“哗哗哗”。这水声甚是好听,上面漂浮着的凤眼莲为清澈的小溪点缀上了花边,水底淘气的小鱼苗聚在一起玩游戏,田螺在水底打扫石头上的垃圾,水底世界中的事情让我好想下去与他们一起玩耍,可我不会游泳呀!
突然,天空乌云密布,这天真像小孩子的脸,说变就变了,刚刚还在笑,但现在又要开始哭似的,雨“沙沙沙”飘落下来,风吹得树叶“沙啦啦”作响,青蛙也来凑热闹,放开歌喉“呱呱呱”的叫着,这声音好像一首雨中的交响曲,听得我如痴如醉。这雨来得匆匆,去也匆匆,草叶上、树叶上挂着的水珠好像一颗颗宝石一样闪闪发光,水珠从树叶上滚落进小水洼里,发出“叮咚—叮咚”的响声,仿佛是这山雨的余韵。阳光下,彩虹挂在空中,洁白的云朵软绵绵的,像一朵朵棉花糖。我扑扑翅膀飞向了天空,越飞越高,地上的一切开始变得渺小,那里山,那里的水,那里的小溪,那里的树木,一切都像是一幅美丽的画,卷上的一处处景物美极了。
大自然是如此美丽而多彩啊!我真为自己是大自然中的一员而骄傲。