麻雀作文600字
有人喜欢洁白如雪的天鹅,有人喜欢活泼机灵的鹦鹉,有人喜欢搏击风雨的苍鹰……不管其它鸟的故事多么震撼人心,不管它们的外表多么美丽,歌声多么动听,我还是喜欢那不起眼的小鸟——小巧玲珑的麻雀。
麻雀的小嘴尖尖的,它发出的声音在我听来十分清脆婉转,它翅膀上的羽毛犹如一块块彩霞飘落人间,它的眼睛圆溜而不失纯真,它的小脚纤弱却轻巧灵活,麻雀全身都毛茸茸的,极其惹人喜爱。
小麻雀不仅可人,还是个十足的淘气包呢!
一天,我正在看电视,突然阳台上飞来一只小麻雀,它东张张,西望望,一蹦一跳地来到我的植物旁。我莫名其妙地看着它。只见它似乎想跟植物打招呼,它叫了下,并用爪子拍拍花盆,没动静。它飞来飞去,啄了一下树叶,还是没反应,小麻雀好像又不甘心,又绕其它植物飞,但它们动都没动。小麻雀“啾啾”叫了几声,仿佛在不满地发泄“唉!真扫兴!不好玩!”它扑扇着翅膀飞走了。望着它的背影,我忍不住笑了。哈!这可爱的小家伙!
麻雀还在我家筑巢了呢!当时正是星期天上午,我正起床准备刷牙,无精打采的。这时,有只麻雀妈妈飞到我家防盗窗台上,它打量着这里,过了一会儿,它叫了几声,这声音“召唤”出了麻雀爸爸,它的嘴上叼着树枝。难道它们要建巢?我顿时来了精神,大气也不敢出,生怕把它们吓跑了,静静地看着它们。果然,不出我所料,它们正精神抖擞的衔树枝筑巢。它们分工明确,不一会儿,巢的底部已见雏形,等我晚上回来再看的时候,巢已经搭好了。只见麻雀妈妈很满意的样子躺在小窝里,准备着小宝宝的来临了……,想着这一切,我的脸上洋溢着幸福的微笑!
我喜欢麻雀!我爱小动物们!