麻雀作文600字
今晨,在凛冽的寒风中我打开阳台的门,果然,它僵硬而又弱小的身体死死地粘在一张废弃的老鼠粘子上,在初冬的昨夜里,它经历了些什么呢?我想:它可能在几近死亡的时候还在挣扎,痛苦的的渴望着生的气息,还有那蓝天上飞翔的美好过往!
昨夜,吃过晚饭后来到楼上休息,5孩子需要做教练留得练习作业,我在帮孩子录视频的时候,隐隐听到卧室里传来扑棱扑棱的声响,我没在意,继续辅助孩子练习动作,不一会,声音越来越大,似乎空气中都弥漫着急切的呐喊声,我坐不住了,怕是什么可怕的东西偷偷光临寒舍。于是,我坐起来,决定去卧室一探究竟。灯光亮了,我看到了什么?原来是一只可爱的小山雀来我家里做客了,可是它来的地方很糟糕,糟糕到它无法自由的活动甚至不能起身。天啊,这只可怜的山雀不幸的跌落到了一张废弃已久的老鼠粘上面。孩子听得我的喊声,马上好奇的跑过来,他看到是只鸟儿,就连忙伸出小手要去解救这只困在犹如牢笼中的山雀,可是还没来得及就被我残忍的制止了,我怕山雀的粪便弄脏孩子的手,怕山雀会伤到孩子,这些想法很简单直接。可是我觉得自己错了,就在看到阳台门口的僵硬的山雀时,或者就在说完制止孩子的话之后。孩子不动了,弱弱的问我:"妈妈,这只小鸟不能动了,饿不饿啊?咱们给它找些吃的吧!"我用剪刀割了一小块,放到山雀嘴边,山雀无动于衷,依然固执的想挣脱粘子。看着雀儿的眼睛流露出的还有更多的惊恐与坚持。我不忍心看了,就拿起笤帚慢慢的把老鼠粘连同上面的痛苦山雀推到了阳台的门口,关上门,强作镇定的回到卧室。此时,我听到了窗户狞笑着似魔鬼哭嚎的狂风,我想到了山雀明天的结局,可我还是心存侥幸,万一雀儿挣扎后累了,吃了苹果可以补充体力,能挣脱开粘子得魔爪呢!
那个杀死麻雀的笤帚,被我扔到了垃圾堆里,我把责任都推给了它,如果身在垃圾推里的笤帚会讲话,它会恨我吗?