下雨作文600字
生活中有人爱那阳光明媚的春日,有人爱那落叶飘飘的秋日,有人爱那银装素裹的冬日,而我独爱那下雨的日子,因为他让我感受到了绵绵的温情,柔柔的友情……
小时候的我就喜欢在雨中欢跳,到了初中我依然爱雨,记得有一次下了一夜的小雨,早上起床,打开窗帘,雨点还在淅淅沥沥的下着,地上的积水到处都是,上学路上,我和父亲小心翼翼的走着,周围全是水坑,突然,一辆汽车从我们身边疾驰而过,父亲如离弦的箭一般快速的挡在我身前,为我挡水,爸爸双眉紧锁,明亮的眼眸流露浓浓的关切之情,急切的声音在耳畔响起,一再地询问我:“溅到水没有?”我的心里暖洋洋的,伸出手,用心去感受雨点拍打的节奏,感受到了雨中是有温度的。
午休时,天空中的小雨还在继续下着,同学们一个个都趴到桌子上睡起了午觉,而坐在窗边的我却拄着胳膊欣赏窗外的美景,我看到了微小的雨点在成群的落到地上,那仿佛是天与地的交谈;我还看到了低年级的孩子冲出教学楼,在雨中快乐的玩耍,他们肆无忌惮的在雨中奔跑,用笑声驱逐那雨的冰凉。我也不由自主的把手伸向窗外,触摸那雨的清凉,嘴角弯成新月般的弧度,笑颜灿若睡莲,我终于体会到了忙碌的学习中带来的惬意,原来雨是有趣的。
课上的我正在全神贯注地听着课,突然被广播中的通知声打断了,今天要提前十分钟放学,提示大家注意安全。我的目光投向了窗外,天空中的云层越发浓厚,雨浓雾似的笼罩在教室外,豆大的雨点从空中撒落下来,原来雨变大了,还好今天带了雨伞,要不然还没走到校门口,就被浇成“落汤鸡”了。我迅速收拾完书包,冲到了一楼大厅,当我撑起伞准备走时,发现了一名同学在焦急的向外张望,原来他没带伞。我急忙喊了声:“快到我这里来!”起初他有些犹豫,后来慢慢聚过来。于是,一把带着欢笑声的伞向校门口“奔”去。此时,我感受到雨是快乐的。
我喜欢下雨的日子,因为雨让我收获了感动,体会到了快乐,发现了友谊的可贵。我爱雨,我为它喝彩!