昨晚,我去济南学毛笔字。刚下课,我们三个蹦跳着哼着小曲来到停车场,妈妈说:”赶紧上车!”大雨要来了。于是,我和阴姜灿、妹妹(一起学毛笔字的同伴)一溜烟跑到车上,关上车门的一瞬间,就看到车玻璃地雨刷来回刷个不停。我们开着车往回走,雨越下越急。我望着窗外,天空马云密布,云脚长毛,这时车里感到十分闷热,鸦雀无声。只听见一阵大风吹过,同时伴着“呼呼”的响声,"咔嚓"一道闪电从天而降,接着又传来“轰隆隆”的雷声,吓得我眯着眼睛。看见片片乌云仿佛要压下来一样,黑压压的,还不时有震耳欲聋的雷声和刺眼的闪电,有一种恐怖的感觉,像是在看电影似的。我心中非常害怕,简直想找个地缝钻进去。妈妈说,没事,你们睡会吧,很快就到家啦!
过了老虎山隧道,瓢泼大雨,大雨倾泻。不知是谁的威力这么大,像是拿着巨大的盆从车顶上浇下来似的,一辆辆汽车溅起来的水花像一个个淘气的小孩子在跳皮筋。路上的车,速度也都慢了下来,亮起了金光闪闪的四角灯。我心想:“今天晚上,该不会是老天爷的儿子有什么事哭了吧,哭的这么伤心,是不是做错了什么事情?
雨,依旧在下,道路上积满了水,大货车从我们车子旁跑过,泛起银光闪闪的水花把我们的车蒙上了眼睛,啥都看不见了,心提到了嗓子眼。水从车后面一个劲得流淌着,感觉像在海里航行。两个多小时后,我们终于到达了小胖城。看到家里的大街小巷也到处都是水,像汪洋大海一样。有的地方水很深,估计会漫过膝盖了。司机叔叔选了好几条路,才把我们安全送到家。
我站在家中的窗户前,看到向阳街这段天空中的雨一直不停地在下,特别是路灯亮光处,看的更清楚了,像是不断线地珍珠。我心里默默的祈求大雨赶快停下来吧,祝愿小胖城平安无事,稳如泰山!