下雨作文600字
雨,淅沥地下,拍打着窗沿,发出“啪啪”的响声。屋檐下,我们在嘁嘁喳喳的倾诉下雨的烦恼。
近几日来,下雨太愁。一提下雨的烦恼,大家迫不及待要倾诉烦恼。肖雯君第一个站起来,愁眉苦脸地说道:“下雨地面很湿,又会弄脏衣服。”是啊,上午她就弄湿了衣服,一身水渍,现在还耿耿于怀。
随后,男生也绝地反击。书呆子陈瑞云眉头拧成一个“川”字,倾诉道:“本来,我双休日要去书店看书,可老天不作美,下起了雨,就去不成了。”这陈瑞云是名副其实的“书虫”,关在书里的人,一下雨,便没有方向,迷路了。
“女生只有肖雯君一个发言,加油哦!”老师为女生鼓劲。
太可恶了,这群昔日的铁姐,一到关键时候掉链子,怂勇我倾诉,嘴里还念叨着“邱昕,邱昕。”这些话激起我狂飞的思绪。
同时,“精明主男”张文蔚高举手臂,一副不到长城非好汉的气慨。老师圆了他的梦,叫他回答。他愤概道:“雨季来了,原来二十几元的水鞋,现在卖四十多元。”真是个典型的“精明主男”,物价上涨也能让他寝食难安,。
我势必要平反,开始滔滔不绝地介绍:“下雨,天气随之寒冷,我们很容易感冒,还有出行不太方便。”坐下来,我发现耳边有个沙哑且附有磁性的声音在乱喊。回头一看,张文蔚当起了现场解说员,用他沙哑附有磁性的声音解说道,一会儿“女生反击,男生注意防守”,一会儿“男生攻击,女生没有防守”,不过他那种嗓音,解说员,八辈子也轮不上他。
雨,依旧淅沥地下,“啪啪”的声音不绝于耳。屋檐下,我们仍在倾诉下雨的烦恼。