小草作文600字
我缓缓地停住了脚步。
出现在我的面前的是一棵极普通的小草,翠绿的颜色,柔软的腰身让人禁不住想用弱不禁风来形容它,然而不平凡的是它居然从两块岩石中探出了头,这便让我大吃一惊了。虽然以前我读过“离离原上草。一岁一荣。野火烧不尽,春风吹又生”之类描写小草生命力旺盛的诗句,但我却是从面前的这棵小草中体会到了这些诗的真正含义。
在其他人看来,小草很普通,很不起眼。没有鲜花的五彩缤纷,芳香扑鼻;也没有树木的正直伟岸,挺拔参天;更没有“岁寒三友”的坚强不屈,不折不挠。它在人们心目中的地位可以说是微不足道或者是渺小的不值一提。但在我看来,却并不是那么回事。
首先,我要说小草是美丽的,是纯洁的,是最朴实无华的,当其他植物纷纷利用上天赐予它们的美好向人类拼命的展示时,小草,这个大地母亲最孝顺的孩子选择与自己的母亲一起被人们忽视,一起被人们践踏,难道我们能说它不美吗?
当雄壮的大树傲然挺立在天地之间时,很少会有人注意到它脚下的那棵卑微的小草,他们固执的认为,卑微的小草永远无法和雄伟的大树相比。可是,它们却不曾想到:当暴风暴雨肆虐,当电闪雷鸣横扫整个大地之时,卑微的小草与雄壮的大树一样选择了坚守,选择了面对,难道我们能说它胆小懦弱?
小草生长的环境是那么的让人感到绝望,可是它对生命的渴望却是那么强烈,让我不由得想起了生活中的某些人,例如海伦·凯勒,霍金,张海迪等,上天赐予他们痛苦的经历,他们却向人们展示了一个乐观向上的人生。
我要高声的赞美小草,赞美那些对生活充满希望的人,他们才是世界上最值得称颂的人。