会飞的作文600字
有这样一块的毛毯,它方方正正的,有着美丽的图案和花纹,一开始在一个整天不知道学习,只会玩的好吃懒做的邋遢的小男孩床上。毛毯一直有一个梦想,那就是飞上蓝天,飞入大自然的拥抱中。之所以他想飞,是因为小男孩邋里邋遢,几乎不整理毛毯。有一天早晨,小男孩去上学了,毛毯刚准备伸个懒腰,发现自己神奇地飞了起来,于是它惊讶地说:“呀!我终于会飞了!”说完它就高兴地飞出窗外,飞离了“家乡”。
毛毯想:我还是先认识一位朋友吧。说时迟那时快,毛毯就飞向小鸡家,一眨眼工夫就到了小鸡家的门口,按下门铃“叮铃,叮铃!”门里没有动静,毛毯心想,应该小鸡不在家。他又飞向了母鹅家,可正好母鹅在孵蛋。他失落地飞到空中,刚想放弃自己的这次寻友之旅,就在这时,蝴蝶与他擦肩而过,毛毯赶紧喊住蝴蝶:“请问您能做我的朋友么?”蝴蝶惊讶的回答:“你……你竟然会飞?你说什么来着?让我做你的朋友是吧!嗯,当然可以啊,我也正愁没朋友呢。”他俩斜飞于旷亮无比的湖面,他们飞过山颠,飞过大海。最终降落到一片绿油油的草坪上,这时,一群爱干净的小男孩来了,坐到正在休息的毛毯上,毛毯一开始以为他们会把他弄脏,结果他们把它整理的干干净净,一尘不染,毛毯高兴极了,他们走后,毛毯和蝴蝶聊起了天,各自谈论自己的生活。还玩起了捉迷藏,毛毯躲的时候,因为身体太大,一下就被蝴蝶找到了。而蝴蝶躲的时候,躲进了花丛中,毛毯怎么也找不到,费了九牛二虎之力,终于在花瓣里找到了蝴蝶。
他们玩得很高兴,天色渐暗,火烧云上来了,火烧云变换着颜色,也变换着样子,使得毛毯和蝴蝶惊
奇不已,因为这是他们第一次跟朋友一起欣赏火烧云。慢慢的火烧云也下云了,他俩都玩得精疲力尽了,毛毯提出:“我们该睡觉了,你觉得呢?”蝴蝶回答:“我也觉得,咱们睡觉吧!”他俩很快进入了梦乡,蝴蝶躺在毛毯上,毛毯拥抱着蝴蝶,他俩一起做了一个美妙的梦,一个只有开始没有结束的梦。