海南作文600字
暑假,我们一家人来到向往已久的海南,在那里看到碧波万顷的大海,这可与我想象中的大海有点不同。
来到海南,不潜海是件遗憾的事,于是,我们来到海南最大的潜海公司。在那里,看到潜海项目真多,有珊瑚潜水、水下步行、全潜艇观光……我选择了珊礁潜水。当我迫不及待地穿上潜水服时,才发现与看到的感觉全不一样:衣服紧绷绷、湿漉漉的,而且走起路来活像一只企鹅,但这丝毫没有影响到我兴奋的心情。讲解员告诉我们:“水下不能说话,要用手势和教练沟通,如果正常就打OK的手势,想往上就用大拇指朝上,想往下拇指就往下指,左右一样,不舒服有问题就五指摆动。”不远处的沙滩上,一层层碧蓝的海水不时向岸边涌来,掀起雪白的浪花,像热情欢迎我们一样。讲解员见我们明白后,就用快艇把我们送到水上平台。那里的人真多,我们每人找到一双合脚的鞋子,工作人员帮我们戴上有石头的腰带和氧气瓶,全副武装后就下水。一个教练带一个人先在水上练习呼吸:嘴深呼吸,然后慢慢的吐出来,熟练后就带着我潜下去了。
在水下我看到了奇异的景色:大小不一的鱼在自由地游着,有的看到我们就往洞里钻,有的鱼围着我转,好象很好奇,大大小小的珊瑚非常美,我的脚碰到一个珊瑚,顿时感到很疼,有浑身是“监视器”的海星,全身是剌的海豚……以前我只能透过玻璃看、摸这些海洋生物,现在我可以直接看着他们、甚至可以摸到它们,感觉真新鲜。差不多30分钟就上来了。
尽管潜海的时间比较短,但是在我童年的记忆里添上了美好的一页。