海南之旅作文
20xx年是马年,什么时候才能轮到我吴宇轩的专属年啊……不过,没关系,虽说不是羊年,但这并不影响我们全家过年的好心情!要知道,今年我们家过年换了点新花样——去海南过大年。
订下行程,老爸赶紧用360抢票软件疯狂抢购车票,老妈开始准备行李,而我呢?则兴奋得连觉都睡不着。
1月27日晚,我们顺利地到达琼海,开始了悠闲的海南之旅。由于时间充裕,我们分别游览了博鳌,文昌东郊椰林,亚龙湾海底世界,热带森林公园,火山口地质公园,分界洲岛,潭门港,还去了官塘泡了温泉。其中给我留下了最深印象的就是分界洲岛。
分界洲岛位于南海中,东面是悬崖峭壁,西面是波平浪缓的海湾。碧蓝清澈的海水冲刷着海滩,湾内的沙滩松软细白,看到这如画的风景,我禁不住地赞叹道:“真美啊!我终于见到了一碧如洗的海水了。”我迫不及待地卷起裤子,脱下鞋袜,冲向大海……
接着,我们观看了精彩的海狮表演。为我们表演的两位小演员分别是欢欢和乐乐。伴随着激动人心的出场音乐,两位海狮分别用不同的方式热情地与观众打招呼——乐乐挥手,欢欢致敬,接着它们用自己的方式欢迎观众——用前脚做拍手动作。
寒暄过后,他俩开始正式表演。第一个节目——倒立。只见它们前脚撑住地面,后脚用力一蹬,一个漂亮的倒立就完成了。它们高高翘起的小尾巴不停地摇动着,好像在说:“瞧,我厉害吧!”接着,欢欢表演了中国功夫“一指禅”,只见它只用一只前脚就把自己肥胖的身体撑了起来。看着欢欢的精彩表演,乐乐坐不住了,它模仿起了海象的走路方式。最后,乐乐唱了一首歌送给我们,而欢欢呢?则在活力四射的《江南Style》的乐曲声中跳起来骑马舞……观众们为它们精彩的表演送上了热烈的掌声。
短暂的海南之旅终于结束了,它在我的脑海里留下了美好的回忆。