今天,我们了来到了三亚,三亚是海南最好玩的地方,沙滩洁白细腻,海水湛蓝湛蓝的,海浪轻轻地打在沙滩上,天上万里无云,向远处望去海天一色,一看见这样的美景,我就迫不及待地想下水去玩,爸爸拉住我的手说:“等会儿还有潜水呢,比游泳更刺激!”“啊,真的?”我的眼睛一下子睁得好大。
我们换好潜水服,听教练讲课,他教我们潜水的专业手势和下水后人有哪些正常反映,这时我的心情忐忑不安。当坐上快艇,向离岸200米的潜水区驶去时,我真想快点到那里啊!终于轮到我下水了,真是又兴奋又紧张,我真的要到大海里去了!我向老爸老妈挥挥手说:“我先下去啦!呆会儿海底见!”
当我跳下水时只感到水很清凉,可是脚踩不到底,真有点害怕呀。教练鼓励我说:“我会帮你控制沉浮的,你不用害怕的。”我鼓足勇气把头闷进水里,很快就适应了呼吸,也就不害怕了,只想向下潜,想看清海底。刚才在沙滩边看到的海水是一浪比一浪高,涛声阵阵,没想到海里是那样的平静,那样的安静,听到的只有自己的呼吸声。突然我看见爸爸妈妈就在前面向我招手,而且人看上去很大!原来是光线照海面折射到海里的物理现象。
我游向更深的海,我看见了一些像树杈一样的珊瑚,五颜六色的,一群群神仙鱼在珊瑚间玩耍,这些鱼我只在花鸟市场里见过,可是现在它们就在我身边,向我游来,我伸出手让它们从我的手掌上游过,教练发现了一群水母便随手抓来一个让我摸一摸,我小心地捏了一下水母,感觉它像果冻一样,并不是我想象中的跟海绵一样软。我把手轻轻放开,水母收缩了一下就游走了。接着我又发现了一些海葵,我用手势告诉教练我想下去看看,教练也用手势告诉我,海葵许看不许摸,我用手势说:“ok!”啊!海葵漂亮的触角随着水流一摇一摆的,好像是在向我们点头呢!我正看得入神时,突然海葵不见了,眼前是蓝天和白云。哦!原来时间到了,我只花了三秒钟就回到了海面!我不能再做“鱼”了。可我还没看够呢!我心想,美好的时光为什么过得这么快?
回到船上,爸爸问我感觉怎么样,我说:“爽!我还想下去一次!看看尼莫和他老爸!”