海南之旅作文
海南之旅回来了,我意犹未尽,海南水清沙柔,椰树成林,椰子成堆,四季如春,好一派南国景象要是你去的话,我给你当导游。蓝天,白云;碧海,沙滩;海鸥,椰树。这就是海南。
我第一次坐飞机,机场可真大啊,我目不暇接地看着这雄伟的建筑,感叹设计这机场的人真了不起!我怀着紧张的心情登上了飞机,生怕飞机在飞行时离开飞行航道,可是飞机起飞后不久,我就发觉原来坐飞机一点都不可怕,就像坐在公共汽车上一样,很安全。我观赏着舷窗外的景色,发现我们已经在云中穿梭,那些白云多像爆米花,我真想把手伸出窗外,抓一把来吃。我来到了海南,在飞机上往下望,无边的大海是绿色的,鹅黄的沙滩均匀地铺在海的一边,成片的椰树挡住了灼热的太阳,海南带给我的的第一感觉:看着舒服。
第一天,我和朋友们换上泳衣,赤着脚兴奋地跑到海边。走在沙滩上,细密的沙子粘在脚上,痒痒的,却令人感到十分惬意;海水像调皮的小孩,追逐打闹,冲上了沙滩,冲上了我们的脚,冰凉凉的。夕阳的余晖打在脸上,海风吹过,吹动了海面,荡漾出一阵阵的海波。放眼望去,湛蓝的海面和暗蓝的天空交接在了一起,海天一线,只有一颗火红的太阳立在海面上散发出耀眼的光。虽然天色逐渐黯淡了下来,但是远处的太阳却没有一点下山的意思,红彤彤的刺着我们的双眼,照着整个海南,海南变成了热情的红色;只是没过一会,火红色的光渐渐变成了橙色,打在脸上没有了烫烫的热感,却出现了一种柔和的感觉;又过了几分钟,橙色变成了刺眼的金黄色,那种光芒就想要把我的眼睛刺穿似的。太阳的光也逐渐变淡,缓缓退下了海面,原本亮堂的海南进入了夜晚。海水还在流动,浪花还在翻滚,浪打在沙滩上,发出“哗、哗”的响声,几只晚归的海鸥在海面上掠过,发出了鸣叫,沙滩上偶尔还会传来孩子们玩耍时发出的嬉笑声……
美丽的海南,在我的记忆深处烙下了难忘的一刻。