去年年底,妈妈带我去海南旅游。海南可好玩了,当我们乘飞机到达海南时已经是晚上了,接机的是当地的导游—阿萍阿姨,为了保证明天充沛的精神游玩,我们早早的休息了。第二天我们早早起床出发了,乘着旅游大巴,导游阿姨首先带我们参观了第一个进景点——“野人谷”,一进门我们看到了一块长牌子,牌子上写着“最后的部落”。我进去的时候,马上就有一个土人拿着一把刀向我坎来,后来又摸了摸我的脸,我觉得很奇怪,就跑去问导游阿姨:“为什么它们先拿着一把刀向我坎来,后来又摸了摸我的脸呢?”我听导游说:“这是他们的风俗,这表示他们很喜欢你啊!”然后导游阿姨介绍这是原始土族人遗留之地,到了里面,我们看到了许多土人,他们以自己的方式欢迎我们的到来,我们在那里品尝了新鲜的泰国椰子汁,又观看了土人精彩的表演,还买了各种小玩意儿留作纪念,我还在哪儿留了影。
海南的土人真是好有趣啊!
接着,我们又来到了海南的第二个景点——“分界洲岛”。在那儿我看到了碧海蓝天,导游阿姨介绍说这是“南海”,由于污染少,所以让我们觉得像画面一样,参观好了,我就迫不及待地要去潜海了,我们换好了潜海服,准备去潜海,我第一次随潜海教练一起进入海底世界,亲眼目睹了海底的各式各样的鱼,有的身上有各种各样的花纹,有的身上闪着金光,还有的一直趴在那里,直到有比它弱小的鱼出现才会动一下,把它吃掉……有一些还是我从百科全书上认识的鱼呢!我还看到了各种形态的,长在岩石上的珊瑚和在海底的海参,尽管一开始潜海我很害怕,但慢慢的我就有点放松了。
“分界洲岛”真是美丽啊!
后来我们又游玩了“天涯海角”、“海洋公园”、“亚洲植物园”、“亚洲风情园”、“万泉河漂流”,等景点。
这次旅游让我看到了祖国的美好景色,并且懂了很多的地理、环境、自然、海底等知识!