海南之旅作文
离过年还有五天的时候,我们一家人和朋友们一起去了我梦寐以求的海南岛三亚。这一次我们是坐飞机去的,因为这是我第一次做飞机,不避免有一些紧张。飞机先上了轨道,然后一跑一停待续了三次,后来慢慢地一下子腾空而起,机舱内一片欢呼,很快飞机便平稳下来,缓缓地在天空飞翔,我那悬着的一颗心也安稳下来。机窗外一朵朵漂亮的云朵映入眼帘,它们有的像羊群,有的像棉花糖,有的像层层波浪,还有的像一个个的小动物在跳舞,美极了!
海南岛是一个美丽富饶的海岛,我们一共旅游了五天,在这几天里,我们去了许多景点区,比如蝴蝶谷,呀诺达,亚龙湾,热带雨林,我最喜欢的就是去亚龙湾海边和热带雨林。关于亚龙湾这里还有一个神奇的故事,从前呀有黑青两条龙,为了争夺王位,厮杀了十天十夜,有一天,青龙趁黑龙不注意,把一颗黑珠砸向黑龙,黑龙见势不妙,便想张大嘴把珠子吃下去,谁知刚好落在黑龙的门牙上,龙牙落在了这进而的一片海滩上,成为了今日的“亚龙湾”了。亚龙湾位于三亚市东边约30公里处,这里背依山峦,面临大海,海碧天澄,沙欧翔集。洁白细软的沙滩,长达7000余米,宽100余米,让我喜欢的就是这海湾内风平浪静,十分适宜海水泳浴,有的人奇怪了,这大冬天的还好游泳?就让我来告诉你吧,海南岛长年无冬,平均气温为30摄氏度,夏季35度左右,,所以这里一年四季都适宜下海游泳,我在这海水中游过,水温温暖,让人久久不肯离去。
在热带雨林中,有许多稀有的热带植物和热带水果,真是应有尽有,让人留连忘返!其中有一种金黄色的竹子,称作黄金竹,听说这种竹叶嫩的时候吃了会让人长命百岁,真让人匪夷所思啊!还有一棵令我惊叹不止的千年不老松,它虽是一种树,但至今已活了三千多年了,我一见到它,就上前深深的拥抱了下,情不自禁的感叹:“好神奇啊”!还有热带水果也不少,有木瓜,椰子,青芒等等好多好多,这对于爱吃水果的我,那简直就是一种最美的享受!
这次海南之旅,让我开阔了眼界,也让我增长了知识。我爱你,美丽富饶的海南!