海南之旅作文
我,是一个热爱大自然的女孩,喜欢游山玩水。这次暑假,终于在海南圆了参观热带雨林的美好梦想。
乘着面包车驶进目的地——“呀诺达”热带雨林,路边纯朴而又热情的海南岛人民伸出“剪刀手”向我们致意,一边微笑地说着“呀诺达”。“呀诺达”的意思是“你好”,语气友好而又亲切,如沐浴着春风般舒适温暖,我也学着他们的样子,送去温馨的祝福。
车驶上蜿蜒曲折的山路,向窗外望去,满眼都是苍翠的大树,它们形态各异,有的如开在山间的“绿盖帽”蘑菇,有的伸出一只手臂特别粗壮手臂,风儿拂过,好似在向我们频频招手呢!
下了车,导游告诉我们:“海南的土地十分肥沃,再加上特殊的气候条件,就形成了热带雨林,这里有许多奇特的物种。你们随我来,这里就有一位‘美女’在洗澡。”
我心生疑惑,美女?哪儿有美女?热带雨林里怎么洗澡啊?蒙我们的吧!导游停下了脚步,我左看右瞧,哪儿有美女?只有一棵大树嘛!它又粗又壮的根盘绕在地上,茂盛的枝叶伸展开来,足足有一间教室那么大。我耐不住性子,迫切地问妈妈:“美女在哪里呀?怎么还没看见?”
妈妈笑而不答。“啊!美女!”旁边的人叫起来。“真的是啊!”“好像美女啊!”
我寻着旁人的目光望去,呵——原来这棵大树真像美女啊!粗粗的根就是大腿,树枝垂下来像娇羞的美女长发,活生生的“美女”啊!
接下来,我们又看了一种名字带有杀气但却异常茂盛的树——“见血封喉”,又瞧见了一种和南瓜叶相差无几的植物,据说还有些微毒呢!
在海南度过的这几天,我们在蜈支洲岛上留下一串串脚印,亲眼目睹了娇艳的“红艺人”泰国人妖,在“天涯海角”前留下了美丽的倩影,还尝到了“清补凉”的当地特色小吃。
蓝天、碧海、椰影、沙滩,姿多彩的海南之旅——这就是我的假期生活剪影。