海南之旅作文
旅行就像一场细雨,洗去干涸,温润着我们;旅行就像一缕清风,吹散疲惫,抚慰着我们;旅行就像一缕阳光,照亮黑暗,温暖着我们。旅行,让我们发现并感受“秋风萧瑟,洪波涌起”的壮阔、“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈以及“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的美丽。因为旅行,生活才多姿多彩。
这个暑假,我跟随着妈妈开启了我们的海南之旅。我们一起去了亚龙湾、三亚千古情、蜈支洲岛等地,这几天的旅行,让我接触了不同的知识文化,开阔了视野,深深的沉迷于祖国大好河山的美丽。
当历经了令人疲惫又期待的旅途,我们终于投身于海南的拥抱。这里是一个美丽的地方、迷人的地方、让人心生向往的地方。天空一尘如洗,湛蓝明亮,其中还夹杂着几朵白云。这些白云就像棉花糖一般蓬松而又纯白,有时还不断的来回飘动,就像是一个个调皮的小朋友在来回玩耍,给这美丽的风景带去了一丝勃勃生机。由上向下,逐渐的映入眼帘的是以前从未见过的树,问了妈妈才知道是椰子树。这些树郁郁葱葱,昂扬的向上生长着,从远处看枝干似乎与天际相接。再由下便是青绿的小草,与湛蓝的天、姿态各异的树相结合,营造出一副绿意盎然、缤纷美丽的人间仙境。
此外我们还去了海边,看着海浪波涌,一层层的扑向沙滩,不知疲倦循环往复。我们在这里游玩了一段时间,又拍了很多照片,然后就朝向下一个目的地出发。游玩参观了几个景点,最后在一路的欢声笑语中结束了此次旅行。
回想这短暂的几天的旅途,我们过的很充实也很快乐,不需要考虑布置的作业,全心全意的投入到旅行的快乐之中,就像是唐代诗人李涉所说的那句“偷得浮生半日闲。”而经过这次旅行,我感觉到自身也更加独立,在旅行中逐渐的成长。同时也感受了海南的文化,发现了自己生活之外的另一种生活。