四年级寒假的一天,陈老师带着我们合唱团去海南表演(其实是旅行),我们要在海南呆五天。我们坐了4小时的汽车,又坐了两个小时的飞机,终于在晚上9点钟到达了海南。
老师把我和竞文安排在一间房,我和竞文看了一会儿电视就睡觉了。
第二天,我们到了一个听起来就很美的地方——玉带滩,导游说:”在天空上看,这个沙滩就像一条长长的、细细的带子,沙滩上的沙子又像碧玉一样,所以称为玉带滩。“我们在沙滩上看到了鳄鱼,大海龟,还有人抱着它们,我们光着脚走在沙滩上,可舒服了!
下午,我们去爬了东山岭,玩了漂流,并在兴龙住了下来,晚上,我们睡在柔软、舒服的床上,期待着下一天的旅行……第三天就是我们表演的日子了,那是我到目前为止见过的最大的舞台——海南康乐大剧场。
我们先换上表演的服装,然后在舞台上彩排《学堂乐歌》,唱一遍就过关了,我们十分高兴,因为前面的节目没有一个是一次过关的。下午两点,开始正式演出了,我们面带微笑,身体站直,开始唱歌,优美的歌声环绕在我们的耳边,唱完了,我还在回味美妙的歌声,意犹未尽……第四天,我们来到了三亚,去了海边——分界洲岛,海滩基本上都是由珊瑚组成的,我们在海边玩水、挖沙坑、捡珊瑚,我还捡了一块粉色的石头和橙色的珊瑚呢!
海南真是一个水果的王国啊,我看到了芒果、椰子、杨桃、西瓜、菠萝蜜……应有尽有,我还吃了冰淇淋。
可不知不觉,已经到了第五天,和海南说再见的时候到了。我手里拎着从海南买的特产,想着爸爸妈妈肯定会喜欢我买的东西的,脸上露出幸福的神情,心里暖烘烘的,可是安检过后,我买的一大包特产忽然不见了,我心惊胆战,十分着急,这时,已经到登机口了,我急忙跑回安检那里,可是那里并没有我的特产袋子,我只好回登机口,泪水在眼里打转转,陈老师过来跟我说袋子在杨老师那,我的心终于平静下来了……终于可以放心回家喽!