一架飞机从天空中掠过,它降落在一个岛上,它把我带向了另一个城市,一座在冬天也温暖如春的城市——海南。
那曾经是我梦寐以求的城市,没想到,我真的来到了这里。脱下厚厚的羽绒衣,换下轻巧的T恤衫,我在这里度过了难忘的五天。每天早上,太阳还没露面,我们就背好背包,坐着车赶往旅游区。路两旁一排排的椰子树,代替了家乡的香樟树。我一直很兴奋,所以几天来没一天喊累的。在三亚的南山寺,我们见到了108米高的海上观音,也让我第一次见到了海南的大海,那么的蓝、那么的阔,它翻滚着银色浪花,它充满了神秘感。在槟榔谷,我们感受到了另一个民族的风土人情。黎族姑娘们精彩的民族表演让我们大开眼界。黎族小伙子能爬上又高又细的槟榔树,这更使大家拍手叫好。天涯海角,是中国的最南边。
我们站在软软的沙滩上,一阵阵的浪花抚摸着我们的脚丫,放眼望去,大海一望无际。海风拂过我的脸颊,很爽、很舒服。心旷神怡。此时,我的心情就像大海一样,很宽广,很愉快。离开天涯海角后,我们还去了猴岛。猴岛上生活着几千只野生的灵猴,它们可以随意地在岛上走动、散步,还有专门的游泳池。
它们每天享用丰厚的大餐,还各司其职,做好自己的工作。当然。如果抢了游人们的东西,就要判抢劫罪,被关进拘留所呦!亚龙湾也是一个很好玩的地方。那里有很多好玩的水上娱乐活动。我们挑了一个最感兴趣的——潜水。当我们穿着潜水服,背着氧气瓶,在教练的带领下潜入海底时,我感觉自己似乎也变成了一条小鱼,和众多鱼儿在一起,尽情地在海底游玩。我每天都玩得不亦乐乎,晚上回到宾馆总是倒头便睡。可是,即便这样,我也从不觉得累。
五天匆匆地过去了,我们就要离开美丽的海南了,当飞机再次掠过海南蔚蓝的天空时,它满载着对海南的依依不舍,同时,它也把海南的记忆带到了各地。碧蓝的大海,金色的沙滩,成片的椰林,新鲜的空气。我把这段美好的记忆,带回了自己的家乡,我将把这段记忆,与我的朋友们一起分享,让这些从小生活在江南的朋友,与我一起感受海岛的美。我想,这同样也是一种快乐!