离开了亚龙湾,我们又经过了两个小时的颠簸来到了孕育着海参、寄居蟹、虾和鱼……的地方——蜈支洲岛。
我认为这是在这一次旅行玩海中最快乐的一次。我们决定在蜈支洲岛捉石缝里还海下面的海生物。
我们都用心的找着,有时翻开这块石头,有时挖着沙子,有时在水里摸来摸去,突然拉拉爸爸兴奋地大叫起来:“噢!快来看这快石头上有一只海参!”大家立刻围了过去,天啊!这连海参也找得到,强。但我一看,呀这海参也长得太难看了吧,全身黑糊糊的。又过了一会儿,都捉到了好多东西,我们用水瓶做我们的百宝袋,百宝袋里面都快装不下了,可我们小孩还一无所获,个个愁眉苦脸。但是这么多海生物大家抵挡不住诱惑,我们几个小孩还想碰碰运气。,所以,我们又开始奋力地捉,让我高兴的是我用力翻开一块大石头,惊喜的发现下面居然有十多只寄居蟹,我高兴的一蹦三尺高,再伸手把它们的背翻过来,发现还有蜘蛛蟹,太神奇了。后来,我也捉到了一只海参,尽管它那么肥那么难看,但这是我自己在海里捉的,因此我还是十分喜欢它,十分高兴。
抬头一看,天已映成了红色,我们将回去,不过,那些宝贝也将和我一起回去。
快乐的一天结束了,我的快乐一半留在蜈支洲岛,一半带回了。