海南椰子作文
大家知道海南的特产是什么吗?哈哈,就是椰子。今天,我就给大家讲讲椰子。椰子主要分两类,是青椰和黄椰,这是根据椰子不同的成熟度而分的,长的嫩一点的就是青椰,老一点的就是黄椰了。青椰比较适合喝水,它的椰汁是淡淡的甜味,无论什么时候喝上一口都会觉得无比的清凉爽口,而黄椰汁喝着就有薄薄的一点酸味了,所以要是大家想喝椰子汁,那就一定要选择青椰。另外两种椰子的肉质也有很大不同,青椰的肉比较少,只有薄薄的一层,吃着很嫩,软软的,滑滑的,有点像我们吃的果冻。而黄椰的肉就稍微厚一些,大概有一厘米,肉也比较老,比较硬,吃到嘴里硬硬的,扎扎的,有一点点想吃核桃的感觉,还有一些渣子。
无论哪种椰子,想要打开它们可不容易,我看到当地卖椰子的人都是用很的刀要用劲砍,才能将椰子壳砍破。椰子不仅可以喝椰汁,吃椰肉,还能做成很多好吃的,比如椰子糕,椰子豆浆,椰子粉,椰饭,椰子糖,椰子酒,椰子奶茶,椰子酱,椰子果饼,椰子酥,椰花,椰角……其实海南除了椰子以外,还盛产很多好吃的水果,比如:芭蕉,菠萝蜜,人参果,蛋黄果,猴面包,橄榄等等。
下次,让我们一起去海南吃个够吧!