椰子,这种植物相信大家都听说过,也可能吃过。虽然,我只吃过一次,可这次,却让我喜爱上了它。
我4岁那年,姑姑从青海回来,带了3颗椰子,我家一颗,奶奶家一颗,把剩下的留给自己。椰子表面丑得出奇,它有一身深绿色的甲壳,甲壳坚硬无比,用世界上最锋利的斧头也劈不开。它身上长满又长又尖的“毛发”,用手一摸,会有被针刺的感觉,像一个荒蛮未开的野人,身上长满长毛。
可是,当你用斧头向椰子最弱的地方切开时,一种清香扑鼻的乳白色液体会马上向你喷来,喷到嘴里时,那美妙的味道又变了,它是一种不知名的香味。虽说只是椰子的液水,但我觉着,那比用百花香配出的神水也没有这么香。一进喉管,使人神清气爽的凉味会让你走近海边,贪婪地吸大海无边的清爽。而那美,又会让你走近天下最美的百花园,吸取百花的芳香。流下肚中,又仿佛有一只细嫩无骨的手轻轻地摸着你的肚子。
椰子,这个植物它外表丑得出奇,而内在却美的出奇,我们要像椰子一样做一个实用的人。