绽放作文600字
我思故我在。
——题记
“天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。”这是泰尔发自内心的告白,没有灵魂的飞翔,怎能信誓旦旦地说:我已飞过。
人生便是四季,走过四季,人生也走到生命的终点。大地孕育万物,赋予其新的生命,于是万物经历风雨的洗礼,走过四季,也思索了一生,有了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的行动,人生是一个漫长思索的季节,也许后知后觉,幡然醒悟,但也思索了生命,有了“不以物喜,不以己悲”的境界。
生命就是在不断思索中进化的,灵魂就是在不断感悟中净化的,心境就是在不断摸索中升华的……种种发生,皆来自于思想,没有思想一切便是空谈。
“有的人死了,他还活着,成了一个大写的人”是著名作家臧克家所说的。为何从古至今,有无数圣人贤士,名人豪杰流传千古,因为他们的思想打动了我们,已渗透到我们的骨髓中,令我们无法回避。
鲁迅被称为“民族魂”,他的思想得到了广大人民群众的赞同,他用生命在思索,用笔作利器,笑对黑暗,怜对百姓,恨对敌人,爱对祖国,于是用灵魂谱写出一曲保家卫国的宏伟篇章。因此他成了有思想的人——爱国。
焦裕禄被称为“人民的好干部”,他始终扎身于人民群众中,与百姓同甘苦,共患难,为百姓造福,于是他昼夜不停地思索,尽管乌黑的发丝中已添白丝,他不后悔,用灵魂与病魔作斗争,与险阻搏斗,为考兰县开出一片天地,因此他成了有思想的人——爱民。
孟佩杰被称为“最美学生”,他始终不离不弃照顾瘫痪在床的养母,用自己单薄的身躯撑起了一个家,于是她坚持不懈地努力着,不为苦难所惧,因为她心中家作支柱,影响感动了许多人。因此她成为了有思想的人——爱家。
人生是在不断思索中成长的,思索不是简单的思考,而是用心去思想,用灵魂拼接出一个有思想的人。
我思故我在,思想的季节永远绽放故生命永远跳动。