上海作文600字
10月5日是国庆放假的第五天也是我国传统的重阳节。爸爸妈妈要带我去上海海洋水族馆游玩。又因为重阳节历来有登高的习俗所以我们决定要去东方明珠登高望远。我可兴奋了!
早上10:00我们洗漱完后就带好了各自的东西,搬上车,准备出发了。爸爸开车,一路上我和妈妈在欣赏秋天的风景:大树穿着黄色的外套金光闪闪,盛开的桂花散发出阵阵香气。真是一个秋高气爽的好天气啊!
到了上海我们先参观了海洋水族馆。水族馆里有各种各样的海洋生物和淡水湖生物,共有32个景点。其中我最喜欢《拯救鲨鱼展》、远古的幸存者——中国扬子鳄、鱼类的武器锯鳐。
《拯救鲨鱼展》向我们描述了鲨鱼的数量在急剧减少,因为现在好多人都喜欢吃鱼翅,一些在海上的渔民捕鱼时抓到鲨鱼他就拿刀切下鲨鱼的鳍,然后把鲨鱼的尸体扔进海里。鲨鱼展里还有白点竹鲨,只要洗一下手就能摸一下。我摸了一下,白点竹鲨很小,身体不是很光滑,微有点刺人的感觉。我还看到了真正的鲨鱼卵,很小,里面有一个小黑影在乱动,我想这些鲨鱼卵肯定很快就能孵出小鲨鱼了吧!
扬子鳄的数量也越来越少了,主要是因为人类大量污染水源,砍树让它们不能正常生活。
锯鳐是个很奇特的海洋生物,它的前面有一把像锯子一样的武器,非常大,可以击倒对方,将其吃掉。我们都称它为保卫国家的“大将军”。
晚饭后我们来到了曾经是亚洲第一,世界第三的东方明珠塔,正值国庆期间所以东方明珠塔前升了很多国旗很是壮观。我们买票进了东方明珠塔。其最高的球体是空中旋转餐厅,高267米。站在上面便有一览众山小的感觉。
随后我们来到了位于东方明珠塔259米高的球体,那里让我记忆深刻的是悬空观光廊,站在上面有一种高楼大厦被我踩在脚下的感觉,真正感受到云中漫步的乐趣。用望远镜可以720度全方位将眺望浦江两岸的美景尽收眼底。
这次的上海游让我学的很多新知识!