“ 二”是来形容经儿打错的人,但是,这个字形容我却是非常合适的。在别人眼里,我是一个实在的疯子,经典外号就是:“疯婆子”,那么给你说说不一样的我,这个“老鼠”的故事吧!
今天傍晚,突然下起了雨,爸爸妈妈去办事了,邻居也去学校自习了,偌大的家里就只剩我一个人,不免显得有些空空荡荡。看着外面的电闪雷鸣,尽管家里灯火通明,我还是不禁有些害怕。
看了一会儿电视,突然感觉有些口渴,我拿起杯子去接水。“滴答,滴答……”可水嘴里却只吝啬地滴出了几滴水,哎呀,怎么在这个节骨眼上没水了?不行,喝自来水吧,太不卫生了,可我实在太渴了,所以还是自己要桶水好了。因为不是经常干这种事,所以我想了好一会儿才把送水公司的电话想起来,又犹豫了一会儿才拨通了电话号码。“喂”电话里传来了一个沉厚的声音。“我想要一桶矿泉水。x小区,x号楼,x单元室”“好的,请稍等。”
放下了电话,我急忙翻出十元钱准备好,顺便把爸爸妈妈的钱包藏在了靠门边的沙发后面。
不一会,“叮咚——”门铃响了起来,是送水的人来了。“给你钱。”他接过十元钱,却一幅犹犹豫豫的样子,不肯离去“怎么了?”我问,“没什么……”我把那一桶沉重的水挪进屋里,又气喘吁吁的跑过来要关门,但还没有走。
不管了,我实在想喝水,心急火燎的关门。那人眼疾手快,扒住了门。
“小姑娘,你还没有给我……”我害怕了,冷汗直直的往外冒,我把电话拿在手里,准备播110。我看到他伸出了手,看来,他是准备要抢劫了!“啊!”我尖叫一声,吓的瘫倒在地。他满脸窘迫,说:“你……要是不给就水桶,付20元也行。”我呼了一口气,把旧水桶递给他,看他渐渐离去…