开心作文600字
今天是孩子期中考试的日子,上午考语文和数学,下午考英语。
一大早,女儿就和我商量,“妈妈,下午考完试你陪我去寺坡,我想做我最最开心的事。”
我满口答应着女儿,目送她进了校门。一上午我都在想,到底什么是女儿最最开心的事?
下午三点半,女儿最后一场英语考完。
三点五十分,我准时赴约,和女儿在寺坡百货楼车站见面了。考试的压力已经荡然无存,女儿脸上洋溢着春天般的笑容。女儿告诉我,她想去书店里看书。
四点整,女儿领我径直走进了新华书店。
五点三十分,老公去书店找到我们时,女儿正坐在地上津津有味地看书。
从四点到五点半,整整九十分钟,相当于一场考试的时间,女儿都静静地在书店里看书。
开始,只是站在那里,后来跪在了地上,到最后我看到女儿直接坐到了地板上……
再没有比这更幸福的事了!
原来女儿最最开心的事情竟然是看书。虽然我知道女儿一直都很喜欢看书,但从不知道书在孩子心中有如此重的分量。在女儿九岁的心灵里,去书店静静地看书也是一种享受,一种最最开心的事。以至于一看就是九十分钟,没有出去,没有说话,没有喝水。
再没有比这更幸福的事了!
做为一个妈妈,那一刻,我很幸福。从书店里出来,听着女儿声情并茂地讲故事时那份快乐的心情,那一刻,我仿佛听到了孩子成长时,拔节的声音。
女儿最最开心的事,竟然是看书。
妈妈最最开心的事,就是陪着女儿看书。
家有儿女,就是最最开心的事……