开心作文600字
今天是星期六,又是一个阳光明媚的日子!我和妈妈为今天的活动做了安排:上午去中山公园,下午去Colala唱K。我很高兴,你们知道为什么吗?哈哈,因为中山公园和荷兰小镇只隔着一条马路,荷兰小镇里有我最爱吃的盆栽雪糕,妈妈答应顺便带我去买;还有我还没到KTV唱过歌,妈妈说要带我去体验体验。好期待哦!
早上,我和妈妈来到中山公园,今天的游人不多。我们从大门口进去,我一进去不远就看见了一个很大的石头雕像。我想这个石头雕像肯定是一个很伟大的人,但是我看不出来是谁。我问妈妈,妈妈告诉我这是孙中山爷爷的雕像。在孙中山爷爷雕像的周围,我还看到很多个人体雕像,这些雕像个个都庄严肃穆。我想:这些应该都是革命先烈吧!他们和孙中山爷爷一样,都是伟大的革命战士呀!原来,中山公园就是为了纪念孙中山爷爷和这些革命烈士的。我们带着敬重的心情离开了革命先烈们的雕像。妈妈带着我围绕公园走了一圈,边走边和我讨论这里的一切,我的收获很多。快到中午的时候,我们离开了中山公园,妈妈果然带我去对面的荷兰小镇,给我买了盆栽雪糕,真是太令人兴奋了!
妈妈带着我在外面吃了午饭,逛了海雅缤纷城,然后我们就直接去了ColalaKTV。妈妈开了一个小包厢,打电话约来我的小姨、舅妈、还有我的表弟毛毛。开始唱歌了,小姨最喜欢唱歌,唱得很好听,我和毛毛给她点赞(她说我们捣乱,哈哈)。妈妈给我和毛毛也点了几首儿歌,她让我们唱。我怕自己唱不好,怎么也不敢开口唱,毛毛在旁边看到我不唱歌他也不肯唱。妈妈鼓励我,要我给毛毛做好榜样,我就红着脸唱了一首。他们都为我鼓掌。咦?唱完之后我觉得轻松了很多,胆子也大了。原来唱歌也不难,只要有勇气 我也能唱好。接着,我和毛毛又一起唱了《一分钱》、《小苹果》、《两只老虎》……
今天真是开心的一天!我懂得了很多知识,吃到最爱吃的盆栽雪糕,还战胜自己学会唱歌。