甜的作文600字
眼看着日子一天天的近了,因被考试而轰炸成了无头苍蝇的我每日穿梭于题海中,三眼一板的起床、做题、吃饭,让我深深地感到累了,乏了……
昏昏沉沉的我顶着一个昏昏沉沉的脑袋硬是在父母的逼迫下出门透口气。
雨后的春晨四处充满着潮湿的春意,似乎连心里的那片冰凌都被融化,消失怠尽……一切似乎都在我踏入公园大门的那一瞬间被激活。望着两旁新绿和久违的环境,心头涌起一股温意,但随那又被考试带来的那种紧张的所吞没,步伐又变得沉重起来,父母见我神情紧张也没说什么,只是默默地用厚重的大手拉起了我的小手。
不知不觉中已荡漾于湖中,双手撩起晶莹的水花,迎春花的影子总是准时地投入春晨怀抱,阳光在水面上跳跃着,闪射出的金鳞还夹杂着桃花树的生机盎然的影子,一瞬间我仿佛感受到一种温暖涌入心中,眼前的湖水也变得可爱起来了,这是大自然的力量吗?
一阵清脆的鸟鸣声从湖面略过,这是麻雀,它们用褐色的尾巴撩起了一阵风,吹在脸上怪舒服的,三只小家伙飞到了树上用尖锐的小嘴互相啄了啄表示问候,在枝丫间跳来跳去,不时地吃一吃果子,从喉咙里发出一种由心而来的快乐的歌唱,这种快乐很快地散开了,散在人和景物笑盈盈的脸上,连鸟儿的生活都如此有趣,而我呢?我心中的最后一道防线也被击破了,不禁一股甜蜜涌上心头,这多像我们一家子啊!幸福,快乐自由,无忧无虑。爸爸妈妈看见我放开了心都欣慰地笑了。
回到家中,看着先给我带来痛苦烦闷的试卷仿佛散发出一种生趣,眼前的题目仿佛是一个个有趣的问题,等着我去攻破,我忽然感到忙碌的生活是这样的甜蜜,这种甜化作一种动力,让我离成功越来越近。
百忙之中,多留下一份心,去品味这生活中的甜。