在我的印象里,滑雪总是与圣诞老人联系起来:穿着红色的滑雪服,戴着大大的礼帽,脚上蹬着大大的雪橇,牵着两条可爱的梅花鹿,在白雪皑皑的冬天里背着鲜艳的礼物袋,自由自在的在白色的冰晶上无拘无束的滑翔。没有想到,我也有幸体验了滑雪的乐趣。
记得那是20xx年的一个夏天,妈妈带着我来捣乱北京乔波滑雪场。据说这里是北京最好的滑雪场。我这是第一次滑雪,既兴奋又紧张。
我和妈妈来到滑雪场,直奔滑雪大厅,这里聚集了很多人,都是在排队领取自己脚码一样的滑雪鞋和滑雪板。我领到了自己的鞋。这种滑雪鞋和我们平常穿的鞋不太一样,这种鞋有着坚硬的外壳,走起路来不太方便。算了,为了能早点儿进入滑雪场内滑雪,不管这么多了!我又去排队爱找滑雪鞋的大小去领取滑雪板。滑雪板长长的,细细的,顶端还有一个向上翘起的小尖儿,中间是安装滑雪鞋的。
我们扛上滑雪板,拄着滑雪杖,进入了滑雪场。滑雪场里白茫茫的一片。我们来到初级滑雪区,我们坐上了吊车上到了雪坡的最顶端,我迫不及待地滑了下去。可刚滑下去,我才想起我还不会滑呢,于是便连滚带爬滚了下来,幸好有维护人员,不然我还不知道会怎么样呢!
我一步步跟着教练学,先学了怎么爬上雪坡,又学了怎么控制方向,最后又学了怎么“刹车”。我认真地学习,反复地练习,终于可以自己从山顶滑下来了。我一个人坐着吊车来到了山顶,一下子就滑了下去,可不知是怎的,把教练教的全忘了,又滚了下去。我哭着喊着就不学了。最终还是在妈妈和教练的强力劝说下,我又学了一会儿。
我再次来到山顶,这次把教练教的记住了,于是一下子,就滑了下去,这次终于成功了,我高兴地滑了一遍又一遍……
快乐的时光总是短暂的。这么快就要走了,不过还没白来,至少我明白了失败是成功之母。